卡界新人 发表于 2012-2-8 22:26:41

其实仔细打理北京银行还是很好用的,聊聊我的用卡经历和薅的羊毛。

自从我们单位06年开始在北京银行开卡发工资以来,我就用上了北京银行的卡。用了几年,感觉很多时候还是很方便的。当然除了淘宝等网络交易。
       工资卡是储蓄卡,用了两年,除了存款取款没别的用途。后来我有了点存款,开始打算买些理财产品,于是又自己办了张借记卡,跑银行填表,买理财。虽然没挣什么,但是觉得这么折腾也挺好玩的,起码自己有了一种想理财的心思。
       08年有个北京银行的分行搞活动,办U盾60元,送30元充值卡,我早就想买了,正赶上活动,就买了一个,这也算是第一笔羊毛了吧。两张卡都能挂在U盾下,每次插上就能在家(夜里12点以前)做我几乎一切要在银行办的业务。
       后来3月份想通办了张信用卡,正好在凝彩卡推广期间,我问一个北京银行的朋友,想找她办,本以为帮她能提升业务什么的,居然北京银行的很多员工都无所谓的样子~~~不像别家银行不办卡就能吃了你那样。
       办凝彩卡因为是首张信用卡,选的卡面是粉红色的,还被人夸卡面不错看的。当时送的是米奇剪纸杯,样子挺好看,但不是密封杯,随身携带还是不方便啊,拿它用来泡水果茶还是满好看的。
       虽然北京银行的信用卡只能刷银联,不过我去香港刷卡消费还挺方便的,而且不会产生刷银联还是刷VSIA的问题,比较省事,适合我这种懒人。因为工资也是北京银行的卡,自动关联还款也不用**屏蔽**心,就是卡的额度太低了,刚申请下来时才3K,半年后才涨到6K,唯一的好处就是我每个月不会超支太多。极大的控制消费,这点对于我来说,还是很有必要的啊!
       因为第一张卡的额度太低,我又申请了一张北京银行的建国60周年卡,当时大堂经理本来推荐的是大爱卡,可我觉得那卡没用,不如60卡刷满6次68元送一个酸奶机的那个活动更吸引人,办下来后玩命刷了一阵,酸奶机到手了~~~)haha% ·········
北京银行的信用卡几乎每月都有满额礼。我得过两次5公斤大米,一个米奇的绒毯。而且经常有6倍积分的活动。11月份我去澳门,16号出发,16号北京银行开始6倍积分的活动,4天里我在澳门狂买东西,一下赚了几万的积分~~~超值!
       这就是我在北京银行的用卡经历,由于工资是北京银行卡,因此总的感觉还是不错用的。现在我购买北京银行的理财产品,用工资卡转账,借记卡存定期,还信用卡都不用跑银行了,也用它从快钱平台来充值我的动感地带号,顺道说一下,每年都是动感地带有送话费的活动时充值,一充就够用一年的。每月都不用考虑手机充值的问题,省事又便捷,而且北京银行的网点越来越多,我非常喜欢北京银行呢~~~
      经验之一:信用卡最好和工资卡挂钩,不要追求很高的额度,平时刷卡消费要量力而行。但是也要有一两张高额度的别行卡,用于不时之需~~(我爸住院手术时2万的手术费刷了我和我老公3张信用卡;才得以及时手术)
      经验之二:每月先刷卡再还款,这是透支的基本原则,千万别先存钱再刷卡,别把信用卡当做储蓄卡用。尽量不从信用卡中提现,还款时最好别多还也别少还,做到分角不差。
      信用卡不是猛虎,也别把自己沦落为卡奴,一句俗语:听人劝,吃饱饭~~~

ICBC_君香 发表于 2012-2-8 22:46:39

哦,忘记说那个叫车服务了,我4月份办下来的卡,到现在用了两次,感觉还是很很好的,可惜一年才能用3次,对于北京实行一年的尾号限行来说,有点太少了~~~
那个叫车服务,首年免费,次年30元的费用,每次是50公里内,超出部分另附,不过北京从西四环到东四环才30公里,这个距离够到机场的了。因此非常超值。
我第一次是从西四环到东五环,提前2个小时预约,然后上海那边打电话和司机三方通话,确认后,不到一个小时,司机就在门口等了,还不敢进来,一直在外面等,我定的是4点半,司机不到4点就到了,很认真负责。
第一次订的是商务出租车,就是黑色的京B牌照的索纳塔,没有出租车顶灯的那种,比普通出租车干净多了,上车确认了我的银行卡,登记后就给我送到地方,比自己开车过去稳妥哦~~~(我开车就是马路杀手型)
第二次是去上班,因为单位体检要很早到,当天尾号限行,就和老公及另一个住附近的同事约好叫车去,头天晚上预定的车,流程是一样的,第二天司机也是一早就到了,不过是普通出租车,因此就有了打表,路上比较堵,从东四环到南三环路程也小30公里,一打表我就肝颤,还好50公里的路程不是那么好超限的~~~
我还有一次的用车,呵呵~~~北京银行推出的最贴心的服务了~~~~

ICBC_君香 发表于 2012-2-8 23:02:16

嗯嗯~~~其实北京银行的储蓄卡偶尔也有礼送的,07年底我还没办信用卡,当时在国家大剧院买了3000元的戏票,是我妈的同事好几个人托我妈代买的,我正好去大剧院演出,因此我就去柜台刷工资卡买了票,那个月是刷满3000送30元充值卡,嘻嘻~~她们买票我得30充值卡~~~算跑腿费喽!

ICBC_CXY1 发表于 2012-2-8 23:23:00

北京银行的活动也不少呀.之前一直不了解,学习呢.谢谢楼主的分享.

ICBC_君香 发表于 2012-2-8 23:41:03

谢谢楼上的亲回帖~~~我头一次发帖啊!!!
北京银行的U盾我没赶上免费送的时候~~~~假设想办,一定要多留意啊!!我知道已经免费送过两次了~~~~~~泪奔~~~~~~~~

ICBC_lele5 发表于 2012-2-9 00:13:40

北京银行叫车服务很好呀.)love% 是全免吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 其实仔细打理北京银行还是很好用的,聊聊我的用卡经历和薅的羊毛。