卡界新人 发表于 2012-2-3 04:29:44

◆换卡有理:有名没实的中国银行长城羊城通联名信用卡

)smile% 相关信用卡阅读:q;Y6e `&\T        s0Jm
n%n!O(Ul#v4E(m
+g!leMD~
信用卡系 <换卡有理> 有奖征文活动正式启动(h3b/R$j&Ts.J.yp\
$hbzO~S~"F$o
“刷信用卡抢礼品”经验分享(2010年第二期)活动公告oTI`hp5^
C8K9CW7R
h5t%n
理财大学【**屏蔽**卡神团】条例(09年版)兼**屏蔽**卡神团招募专用贴[#i4i9~?x
;N0YIa{qm c
口理理财大学网银系[网银总动员]暨[网银达人]条例(09版)兼招募贴2s7oW
Ig*@6e&e
%Y-q ^G8Ja5K!j+?
`qc*Dy IN
%~W@{c4hy
    看到信用卡系《换卡有理》的征文活动,我想起其实我也有一张信用卡的,那就是中国银行的长城羊城通联名信用卡。说到这张卡还真有点郁闷,由于是没额度的,刷卡还要自己存钱进去,是有名没实的信用卡,我决定今年一定要销掉它。{G0|*V5x3qE0R-W
Q^!|0R\#H
    说起办这张信用卡的来历,我是被动办它的。那是去年8月份的时候,由于我常常去中国银行办业务,银行的工作人员看到我开存折,就极力向我推荐这张羊城通信用卡。说这张既可以当信用卡使用,也可以当公交卡使用,就算弄丢也不怕,可以挂失的。一开始我并不想办,由于那时我对信用卡是有点避之不及的。当时的想法很简单,对信用卡了解不多,不想用银行的钱提前消费,不想自己成为卡奴。s q0D$LE`[&H
gD.f!Haf}
   后来经不住工作人员热情推荐,他说假设不消费可以当公交卡用也方便,就同意填申请表办一张,当时还说了不要额度的。填表后很快我也忘了这回事,直到月底收到快递公司送来的快件,原来卡片这么快就送到了。我擦开信填封一看,紫色的卡片,和宣传单一样颜色,看起来很漂亮。还有密码信封没有寄过来,于是我把它放在抽屉睡大觉了。大概过了一个月后,我还没收到密码信封,有点奇怪,于是打电话去咨询。信用卡中心的人员说密码早已寄出来了,可我回答没收到啊。那人员接着说要不取消那密码,重新寄过来。我要求是寄安全一点的快递,但邮费要我自己出,我也同意了。不久后我真收到了广州寄过来的EMS快件,庆幸的是没有收我邮费。我在收到密码后就去银行修改,申请开卡。
w
D:NCNq|
G3bapp
P
    到十月份的时候,我就去银行往卡充了100元公交费。我手上还有两张羊城通普通卡,自己留一张,另一张就拿去给弟弟用。由于他9月份来广州读书了,有卡坐公交车比较方便,于是叫他自己往里面充值就可以用了。而我就拿羊城通的信用卡坐公交车。t.o4EO@a
6&a
   自从来口啤后,我偶尔去信用卡系看贴,重新对信用卡有了新的认识,原来可以为自己积累信用呢。还有看过很多同学用信用卡积分换礼品,牛奶什么,晒的礼品也非常漂亮。看得很羡慕,于是想在网上申请广发的,可惜身份证有个字老是打不出来,后来放弃申请了。   1Z ip}#|$C$H:j
    'v%t        Fy;vtT&Ey,{
   12月底打电话咨询过羊城通会不会扣年费,得到答复是会扣,惟一方法就是存钱进去消费,刷够次数就可以免年费了。从一月份开始,我一去好又多买东西就刷信用卡,用了两个月也刷七八次了。曾打电话去中国银行问能不能加额度,得到答复是要带N多资料和证明去某个银行才能申请,实在太麻烦了,我对它越来越失望,只要等一年的时间到了,立刻把它销掉,不要再用它了。
{7J[ioK        t?%S`'U
S"S^
k+Ba
   前一段时间,我意外建行信用卡推销员的电话,说我是建行的优质客户,假设可以,给我办一张天河城的联名卡,在那刷卡消费可以有优惠。我想想自己很少去那购物,还要坐一个小时的车,最终婉转地拒绝了。"]w$z:zN(ptZv
   现在想再申请一张信用卡,不知去哪家银行,比较好申请。平时出外的时间不多,常去的银行只有中国银行和建设银行。同学们有什么好建议吗?X
l\
v{#^ G(u
.L"U2Cn1GW[d%a)cp
http://bbs.wowanka.com/source/plugin/darqi/images/2012-02-03/ICBC_13282309991689.gif,E_xyp2kt
B/l)Y
nF

ICBC_爱在天边 发表于 2012-2-3 04:36:12

我回去再翻单子看看,有没刷够次数了,除了能坐公交车外,没有其他用处了。

ICBC_wufenglin5 发表于 2012-2-3 05:27:39

还有这样的信用卡啊。:o

ICBC_街头篮球 发表于 2012-2-3 05:39:23

还没有呢,我在兴业银行曾碰过一次灰,不太敢主动去申请,也不知哪家好,你有什么好建议吗?

ICBC_爱在天边 发表于 2012-2-3 06:31:18

:P 那还是建议保留一下段时间,就当它是个羊城通嘛~~X3C*}QQc
Z Z_8C%fJf7c
呵呵,要是销户了,你还得去办理一张羊城通.还得出一次工本费,不知道工本费是多少?2cSR%]'n7A#Z,mE)V-F
k7nQ2[ Y
深圳的深圳通是两种,一种是直接收25元,一种是每月收0.5元,收满50个月。

ICBC_爱在天边 发表于 2012-2-3 06:42:59

这个工本费我倒没问过,只是看银行那贴着羊城通信用卡的介绍是这样写的。改天去银行再问清楚先。        r@W"Ktb^:Jo(_Z
羊城通的普通卡我还有一张的,假设销了这个,我可能用回它。羊城通还有一种月票卡,具体收费我忘了,不是天天要坐车,因此没关注。
页: [1] 2
查看完整版本: ◆换卡有理:有名没实的中国银行长城羊城通联名信用卡