理财金66 发表于 2012-2-3 00:55:00

【60周年纪念卡】明智者的选择

Q6N
V'aLOu
【60周年纪念卡】同贺华诞六十年共和国永远是春天金融新产品试用系列征文【60周年纪念信用卡】U!b"f3}4d:KP
★★★9月1日起【第七届记账大当家】号角又一次吹响★★★&_2U6okYd
【9月**屏蔽**预算】8月25日起可提交*参赛要求有变r Yc0V/\IM?
**屏蔽**卡神团成员招募启示 -u#n/n sC6b0t
4]t7DVS*~L
UN%uiB
    引文:在选择60周年纪念版信用卡时,经过仔细地比较之后,我决定选择中行的长城国庆60周年纪念版信用卡的国之华诞卡。 从办卡到现在也用好几天了,在这里我也来分享一下。6nC_6x
z5ROZ
%\Y\(L%o&Z&a/I#h
懵懂的人往往容易吃亏,鉴于我之前申办信用卡的经验与教训,这次在选择60周年纪念版信用卡时,我特意多了个心眼。我首先去各个银行的网站仔细阅读了它们的60周年信用卡的产品说明,经过仔细地比较之后,我决定选择中行的长城国庆60周年纪念版信用卡的国之华诞卡。 从办卡到现在也用好几天了,在这里我也来分享一下。,Q:m-A!^T7vn-X7f
6X2g/_        J5LE7I7x
优点:@I'b3C"r'bx,az6\,l
(一)申办卡时必须提交的证明文件选择范围比较多。8_-Q(JJ3j;pd_
除了必需的身份证复印件以外,国之华诞卡的财力证明文件提供了多种选择:银行代发工资的存折/账单复印件(需显示最近三个月薪水入账信息);最近三个月的个人所得税完税证明复印件;社会保险扣缴凭证复印件;自有房产证明复印件;银行定期、活期存款单/存折复印件;基金、国债、企业债券购买凭证复印件(需显示购买人姓名、账号和账户余额);会员卡类复印件。我碰巧手头上有刚拿到的最近半年的个人所得税完税证明复印件,因此申办那天,我直接带去银行了,没想到还真有用,嘿嘿,省了我象往常那样四处去找公司领导盖公章来证明我的收入了。 @+z"R9W.q'`
M4a
R}i@G[e
(二)卡面的确不落俗套,我第一眼就喜欢上了。(_e4m+cs_
Hk
中国银行此次发行的长城国庆60周年纪念版信用卡分为“盛世华彩”和“国之华诞”两个系列5张版面,其中“盛世华彩”在全国首款创新内镶纯金金箔卡面,独具匠心的卡面设计,极具珍藏价值,限量发行2万张,而“国之华诞”将发行至2009年12月31日。我选中的是“国之华诞”系列,很多东西都是讲缘分的,我一看网站上的那张卡就很喜欢,于是就定了。 /e-H
mbq
0I%{
ngk
_
(三)办卡流程简捷。4r2Mk|;k
M
我去柜台提供了我的身份证复印件,及财力证明文件,填了相关的表格,不到10分钟吧。之后就是收到卡,激活,使用。中行的服务感觉还真很好。a*m;@)c;g)a5s
eRwg4Vxx,a
(四)功能众多,不过最吸引我的是存款有息、透支有免息期、本地取现免收手续费等核心功能。无需预存现金,即可使用长城信用卡透支消费,并可以享受最长50天的免息还款期;假设卡内存有现金,更可享受中国银行按活期存款利率支付的利息。另外一个功能就是一人额度,家人共享。我之前就是嫌我的信用卡额度太高,给婆婆他们用时怕他们警惕性不够强。因此这次我特意为婆婆申请了一张附属卡,附属卡额度与主卡额度共享,我可以自由定义附属卡在每个月的最高交易额。Mzo*Y[
X]8w
8R7K-J!NI#k|.A&d
缺点:Jr8m1KK%K
(一)还款不是太方便。3HL v)h{fS
虽然中行的产品宣传上提到自动转账还款,ATM机、存取款一体机还款;网银还款;柜台还款等众多还款渠道,但因为中行在我所在的城市网点较少,我又没中行网银,因此还款的确不如4大行的信用卡那么方便。*a
Fx2Y6Nd#M
6S-Ul3O#IO f
(二)收费。我这个糊涂虫至今还不知道这个卡的年费怎么收,是刷三笔免年费呢还是别的什么?网站的产品说明里没提,办理的那天工作人员什么都解释了就这个没提,我居然也没问,真晕。Bls&aB+`
3w)? O(C
Q+~
不过总而言之,我目前还用得很满意,中行会主动发短信告诉你特惠商户的信息,这一点让喜欢贪小便宜的我很快乐;而遇到有大额刷卡项目的时候,它也会短信提示,这一点让我很安心。所以,我觉得这一次,我选择对了。6i#_ Y~8x
@e#RtP
~R0ae ]-Q
_ Zc)|&n0~)x$}
               (此帖已经被推荐至**屏蔽**理财网首页)1r~f7X|        ?`[+AA
l2|4s| Ct-a

ICBC_狂奔乱跑 发表于 2012-2-3 00:57:52

圆圆这么一说,倒是提醒我了......)smile%

ICBC_狂奔乱跑 发表于 2012-2-3 01:34:04

:kiss: 存折会不会要有存款多少的限制的?例如一定要存多少以上的

ICBC_第十四滴水 发表于 2012-2-3 01:51:15

好像是不免年费的。g8k"gnx^(R%T
F+W!Ci_3H&M
盛世华彩系列0p Uh*@*_
主/80附/40
B8AA:n&|2Eb
N$C)YmS'G
国之华诞系列A
]4};b/fl/J
主/20附/10

ICBC_u-wei 发表于 2012-2-3 02:27:21

这卡和当年发行的长城人民币卡功能几乎一样,是准贷记卡,不好用,交年费的。

ICBC_狂奔乱跑 发表于 2012-2-3 02:42:31

原帖由 第十四滴水 于 2009-9-11 22:00 发表 http://www.kblcw.com/bbs/images/common/back.gif$\6k#eR4?6H(~
好像是不免年费的。 eeApnq|6~6U,PA
&f'S~2H j!z
盛世华彩系列'rz/]        RL:WfX        bAc6h
主/80附/40'nb[_w
u!B
V@gDM.x
国之华诞系列.M'T0i f&O(H&Z'u
主/20附/10 (u.zRu2[%y'U
年费的问题感觉他们一直含糊其词,不过也怪 我自己,当时没正面问过.回头我得打电话问一问.我是由于有个几万的活期在中行,当时去的时候这个存折跟完税证明都带了,顺便绑定了这个账户作还款账户.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【60周年纪念卡】明智者的选择