工行粉丝 发表于 2012-2-2 06:15:11

和信用卡的四年长跑之恋结束了

从05年到9月至今,我与信用卡谈了一场最终以精神折磨和彻底厌倦而告终的“恋爱”。虽然目前还在与厮纠缠不清,但是心底的渴望已经是如此的强烈——结束变态感情纠葛,回归无卡生活。8u"T9h;X        yG8aa
.Ss T",O~
    说起来我绝对是一个“骨灰级”的“卡奴”,变成“卡奴”的原因是我一直都是一个“房奴”、“车奴”,再接着后来我又升级成了“资金奴”,总之我是一个彻彻底底的“钱奴”。因此我与信用卡的一开始就有些变态,隐约里有悲剧结果的影子。
kS;DOcMYt
1Q8wqEFC
    得益于前一份工作的光辉收入和听上去很美的资产证明,我申请办卡非常之容易,额度也很高,就好像我是一个大款,信用卡都争先恐后地傍上了我。经过多年的相识相知,我对信用卡知根知底,所有有关于“她”的术语我都深谙,可以像一位业内人士一样娓娓道出其含义、用途、流程,还有其用卡秘诀。{(IHn$s&?
;^ ]
A`m1f4e1n
   曾经这些都是我的自豪和骄傲。有一次培训会,与海曙区的一些街道主任、贸易系统人士吃饭,培训老师是金融业从业人员。席间不知是谁提到了信用卡,他还在为信用卡的账单日、还款日、最长免息期这些繁杂的名字困惑。培训老师解答了一些,因为她停留于理论,疑惑者还是云里雾里,我终于忍不住了,以资深人士的身份,以理论结合实际的形式,深入浅出的解释了使用信用卡的所有基本常识,还有一些技巧。末了她们问我,你怎么这么熟悉信用卡,我红着脸回答:实践出真知,一个月30天,我有12天在还款。。。#L)Izbh!V        TF_
&tIrxM$W
    “套现”已经不是信用卡的新名词,这是为银行发卡系统所深恶痛绝、目前打击力度越来越大的一个行为。说实话,我干过这事。不干不行啊,还好不多。除此以外,我应该还算是信用卡发卡机构最受欢迎的“黄金级”用户,消费都是大额的,卡已经不再是普通消费所用,而是与公司业务结合,一买建材、家电,动辄三五万,还款日到了,还全款有难度,就还最低还款额了,这样就得交利息,银行就是由于这些利息才发卡的。我的信用卡额度总额到25万,每个月的利息就在三千以上。.I_+g"z        U~        A!u1MK
{?9fu/X(XB#VX
    正由于这样,我越来越为这场恋爱所累,精疲力尽了。再美的爱情,也会为美丽后面的压力减分,世俗的我终于在压力面前退却了,假设可以,我想回归到曾经的单纯和美好,只有一个轻松的目的,只有一张看上去不怎么高贵但是单纯的信用卡,开始一场马拉松式的长长久久的恋爱,足矣!我期待这一天的到来!

ICBC_qiji1166 发表于 2012-2-2 07:47:58

果然是骨灰级的信用卡达人啊~~

ICBC_游龙戏凤 发表于 2012-2-2 08:03:59

叹为观止~~~~

ICBC_none_none 发表于 2012-2-2 09:54:43

原帖由 淡水河边 于 2010-4-18 13:14 发表 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gif-RZ)r
uD
果然是骨灰级的信用卡达人啊~~ 2B|b{9wp
B)p,|Rj,w"[E
是呀

ICBC_海纳百川07 发表于 2012-2-2 12:00:28

出来刷,总要还的...)bear%

ICBC_简简单单就 发表于 2012-2-2 13:23:37

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
页: [1] 2
查看完整版本: 和信用卡的四年长跑之恋结束了