老卡友 发表于 2012-2-2 05:36:07

办卡容易销卡难啊。。。

以前只是觉得工行排队时间太长,网上银行很不好用,直到最近我打算销掉那张不用了的灵通卡才知道还有更令我无语的。]Q3` DB6jm
没想到销掉一张卡这么费劲,真是请神容易送神难啊。P4f @"P-C)scF)A
3`5Q;Za%a{%x(y5o
先说说为什么会办这张卡吧,还不是由于上一个公司的工资发到工行,想着有个卡取钱也方便,不然每次排队也太浪费时间了。于是就算有年费也认了。后来相继开通了网上银行,基金账户等,这就是麻烦的开始。0LGF!{:\@Xl7RF0u]^
)JEcxN)q-~
第一次:公司附近新开了一个工行网点,以为这回方便了,就去拿号了,等了两个小时后,柜台的人说卡和存折必须得一同注销。我就纳闷了,我的存折先办的,卡是后来绑定到存折上的,为什么取消还得一同取消呢,看人家态度那么坚定,只好屈服,走人。我的折子上还有保险的业务,因此不能取消啊。TX;?6ky?/r-{
z:? yK&m1p6b?bc
第二次:周末到家附近的工行又问了一下,人家业务主任说可以单独销卡,于是拿号准备办理,又是两个小时过去,终于可以办理了。柜台的员工说“哎呀,你这下面挂着好多账户呢,没法销。”幸亏他们主任还算负责,过来进行指点,说这个怎么怎么销,那个怎么怎么销,柜员极不情愿的开始给我销子账户,首先是网上银行和电话银行,这个很容易就销了;然后是基金账户,销户是预约服务,不能当时生效,还得过几天等销户成功了再来。等。。。 oqJ2v(M@}
收到短信说某个基金不能销户,由于余额不为0,打电话到基金公司去问,原来是由于在别家银行还有该基金,因此只能办理一个脱TA的业务。5p-IR
wI
|)}r{!J'e,i
第三次:这次又跑去公司附近那个新开的网点,又是两个小时,结果那个柜员硬是要给我办理基金销户的业务,那个业务单子上明明有脱TA和销户两个选项,我跟她说不是销户,他还有他们那个授权的人硬要给我办理销户的,我问他这两个业务有什么区别啊,他们也说不出来,一口咬定就是要给我销户,我真是气死了,只好再次走人。下定决心再也不来这个网点办理业务了,简直是一群×蛋。$O9V7q'@u G^X
可能这个点是新成立的,因此人员都是新招的吧,业务还不熟练?3W}eQ)S[{C2B
"Id3Ij1Y2y+a
第四次:还是到家附近的工行去办,问了大堂经理也是不懂这个脱TA,我说倒是给我找个人问问啊,还让我自己去那敲玻璃找人,她干嘛的啊,再说了,还敲玻璃,这也太原始了吧,都什么时代了,连个电话都不预备。后来还是一个穿着非银行服装的阿姨帮我叫来了一个30多岁的估计是管授权的人,问他,也是不知道,非逼着我把他们的业务代码5148说出来,他才帮我叫了他们的业务主管,还好主管大人知道这个业务,说手下人会办,放心。我才放心的等待办理业务了。B5i5P;{3G,V&@
这次这个柜员态度还凑合,我告诉他给我办业务代码是5148的那个业务就可以了,业务主任也在旁指点,终于还算顺利的办理了这个业务。不过这个还是预约服务,不能立即生效,也就是我还得来至少一次,才能销卡。5m]'y!BZgdf#Z
b lkz#Y
看来以后跟银行打交道一定要留神点,以为是占银行的便宜,说不定就被人家给整了

ICBC_靠近我自己 发表于 2012-2-2 05:37:15

已经很久很久没跟中国最牛B的工行打交道了-s&TQ3w.Q+`
不过得赞下他家的网银3@:@fmDT:K)~A7c6II
确实很强大~~

ICBC_宁芙 发表于 2012-2-2 10:10:31

同情楼主。

ICBC_zhongyurou 发表于 2012-2-2 11:44:35

我一般操作都是用的工行

ICBC_宜结良缘 发表于 2012-2-2 14:08:54

楼主业务量真的很多!
页: [1]
查看完整版本: 办卡容易销卡难啊。。。