理财金 发表于 2012-2-2 00:43:02

【刷卡故事】粗心大意下的另类套现

理财大学有奖征文活动大汇总)ln?&X#C+X6H1Y'u
liV$q#[(T/vZ
信用卡系【我的刷卡故事】有奖征文活动         } MiE-^口碑S!lE~'e
Cf        [ W6Aq
h5|
【2009年8月.预算】7月25日开始可以提交喽 fM0c,V!n(U;xLQ
D [g'a;x+Q}_
寿险知识课堂及其征文通知 fz(` dV,un
`".卡神团成员招募启示 /w
g8Y口碑H}pCy
使用中行信用卡之前,用的招行信用卡,感觉不错。后来换了单位,工资卡变成中行,原来的招行工资卡没有进项,自动还款反而觉得麻烦了。于是,注销了招行信用卡(注销时坚决抵制住了客服mm的花言巧语),申请了中行信用卡。^ j'F        MFP
rNmF%?&bb)rr
在理财大学潜水半年多,我们俩的消费习惯都变得很理性。大宝的2w招行信用卡用来刷大额支出,我办的这张中行信用卡,下来的时候额度就3k,这是信用卡最低额度了吧,我觉得非常好,用来刷日常支出。所以,除了免息期最优的那几天,去超市刷的大都是我的中行信用卡。EzBOT}6V
D/whk|i+P
I
那天,我下班去超市,由于想着家里饿肚子的大宝,扫楼般从超市一层到二层。买了一些菜,看到奥尔良烤鸡特价一只才7块5,但是排了好长的队,于是就放弃,准备去结账。下楼前经过几个促销的台子,看到双汇香脆肠十块钱3件,依稀记得原价四块多一件,觉得很值,马上拿了三件,然后,看到那台子上还放着双汇梅花肉,和香脆肠混在一起。我又看了一眼上方的海报,也是大大的十块!于是毫不犹豫用一袋双汇香脆肠换了那个梅花肉,组合在一起正好3件。o-fS%qD0AH0N5f
口碑J6PqE}~'r$z
然后得意洋洋去结账了,一边还跟大宝打电话,说七块五的烤鸡没买到,买了别的。 aP
ZL }
K
n J){m%mSx
结账,收款员跟我说一共二十五块五,没啥感觉,刷卡签字走人。'B#|6DQS%d,kP6toC
P!a1f*~/p:路上想着晚上把那个梅花肉吃了,看起来味道很好……dQ口碑et{8C:mp
2t5a+f8hde"c{e#s
进电梯的时候突然想到我都买什么了二十五块五,蒜苗三块多,面包1块,西红柿一块多,再加上这三样十块的,也才十几块啊,为什么二十多呢。马上掏出小票看,梅花肉10元,香脆肠4口碑9*2=9口碑8元,一下子就愤怒了,马上觉得商家算错了欺负我这些弱小的消费者。马上就想回去讨回公道。然后又想到大宝最不喜欢我生气了,于是劝说自己先回家。4c8p/N&G        Q7rQS
!x?}n3mL5h |~W
到家就跟大宝说了,他说你确定你没看错,我斩钉截铁说肯定没错。他说咱先吃饭吧,来得及的。l H7S!L-F        h}+K
+xI*YFo
D6b?L
然后大宝跟我一起做晚饭,我在这边洗蒜苗,他在那边切西红柿。这样和谐的气氛下,我也慢慢平静下来了。 }
N8ve
AF+]'y
{1{6v_r
吃完晚饭,准备出门讨理。我一边准备小票一问大宝:我是不是得带相机先去把那个价格拍下来省的他们毁灭证据。大宝看我雄赳赳的样子说,你好好跟人说,别跟人急。我说:你看看中国消费者都被逼成什么样儿了。Ml#e[a4L-o)f+j&f
!r ~{2T~M*S
于是,我骑上自行车奔超市去了,顺便把那三样东西带上。大宝带上手机遛毛豆,随时准备给我支援。?$ZX+NE)l\IY
*_Wg0r,?口碑O
到超市后,我去服务台存了东西然后先上了二楼去看标价要拍照。} uMBajyE(]`口碑T/Z4K
!TF l:V1qB
到那儿就傻眼了,那个香脆肠,大大的字写着十块3件,地下很小的字写着“单间4口碑9元”;再看那个梅花肉,大大的字写着10元,底下小小的字写着原价19口碑9元——原来真的一件就10元啊。1[WO7@ksA cf v
口碑i口碑Pb2}口碑R/M-Jfv
我一下子蔫了。&L&Lh/D0j8p n
0tS5K2m e
但是觉得这钱花的太冤枉了,梅花肉吃亏就吃亏了,香脆肠,本来十块可以买3件,现在只买了两件,觉得亏死了,实在太愧对理财大学硕二的名号了。想了想,于是拿了一包香脆肠,准备去跟收银员套套近乎。BO9J{4z5D#jB2jEa
1n)on3vx9zd'Sy
到刚才结账的收银台,我赔着笑脸问能不能我再加一件然后给我算十块。收银员利落滴说你先去服务台把刚才那两个退了,然后重新买。D/r口碑b8h`
Ur[St        ST
呃?还能退货?Y/M"~-P
mRM%f
R7b5L,]/N:?e
我觉得眼睛一下子发光了。马上去服务台。服务台的大姐面无表情听我解释完退货的理由,然后问我确定退那两件?我一看有戏,立马说大姐,那您帮我把这梅花肉也退了吧。大姐又面无表情问我确定退那三件?我说对。|^_#Kl
*Ls+X3]nF+x
然后——然后——那个大姐重新给我打了小票,然后退了我19口碑8元现金。-os#l5gpbi
SO
vq|
哈哈,不仅退了货还返了现金了,太快乐了。我拿着19口碑8无比自豪的揣兜里去了。&QPby-e
e-x        a6I&`N
然后我屁颠屁颠上楼想去买七块五的烤鸡,到那儿一看,黄花菜都凉了,卖光光了。那个香脆肠,不想要了的。买了一斤布朗李子,高快乐兴回家跟大宝汇报战绩去了。mKA(UP
T^
3]5d#orMLg
意外套现啊。口碑|0\5\c8v'E@
;r"i;F口碑E^2A2F(q
后来想自己那么生气还是有点悲哀的,当时的感觉是,我要不像母鸡那样把毛竖起来保护我的钱,商家必然得逞了的——在中国,消费者是很弱势的一个群体。
\#L
jC'x/d'B wa
a
!s `ka{|w
PS口碑 现在才知道超市是可以退货的,后来在那个超市服务台看见了说明“7天内可退换货”,要是买到不满意的东东,大家还是勤快一点,退掉或者换掉吧,省的难过——别忘了退货的时候带上小票或者发票哦。另外,态度还是要好一点滴。

ICBC_wufenglin5 发表于 2012-2-2 01:21:14

替HAISHAN说一下,广州版有详细原因哦,呵呵4s3Fy9{]c+T
我想说的是妮卡真不愧为理财大学硕二生啊:lol

ICBC_nikia-n2 发表于 2012-2-2 02:39:24

200的额度啊,听说工行还有20元的额度。够年费吗?捣掳多少次才免年费?

ICBC_刀神剑魔 发表于 2012-2-2 03:18:04

呵呵,又学到一招!

ICBC_lele5 发表于 2012-2-2 04:34:00

原帖由 刀神剑魔 于 2010-1-9 14:00 发表 http://www口碑kblcw口碑com/bbs/images/common/back口碑gif9Y*F        D$zG7H~ U
呵呵,又学到一招! ~[fh%L;C8K
Iap
0`V^O5m"h nW
%e'aR1M:f"H
这招不是不错用的。

ICBC_18538 发表于 2012-2-2 05:56:56

大超市用信用卡买东西 退货的话 直接给现金当然 我只退过小东西大件就不知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 【刷卡故事】粗心大意下的另类套现