理财金66 发表于 2012-2-1 21:52:41

精明老公巧用信用卡控制我消费

%P7b-NAX9b*a8Y)Jr2~
o[`    我是个刚结婚不久的主妇,老实讲,我觉得自己挺贤淑良德的,也很会精打细算过日子口碑我也常常关心着商场里的打折信息,淘一些便宜货回来口碑除了给自己买,更会给老公买,由于哪个女人不喜欢为自己心爱的男人购置衣物呢?在购物的过程中,那种幸福感与满足感是无法比拟的口碑何况如今的商场打折风潮一波接着一波,确实划算啊口碑,C!g{\[        O|O
q2{BzAJy3F
    可是老公却不这样认为口碑他总认为女人爱贪小便宜,常常借着便宜,划算的名义买回一堆不需要的东西口碑就像这条我刚花了三百大洋买的男式皮带,原价六百多呢,现在只有半折,而且是纯牛皮的口碑可老公却说这东西不值这个价,还不如他身上那条十五块钱的皮带实用口碑RY-]9riD
+fuHs|u@6^-W
    为了控制我的消费欲望,老公收回了我的财政大权,每个月只给我一定数目的生活费,我心里那个委屈啊,谁不喜欢天天管钱啊,给我这么点钱,上街都没安全感了口碑可是也理解老公的作法口碑我们刚结婚,两头一头靠不到,属于一穷二白,以后还要生孩子养家,确实不能乱用钱,要将钱用在刀刃上,谁叫我耳朵软,总受不了商场的一些促销打折呢。 ~1@S!mOk
5\*lsE?H?_%a"{
    不过,老公在收回财权的同时,给了我一张信用卡,让我平时生活费以外的开销用这张卡消费。我心里暗自欢喜欢着:平常一向精明的老公怎么这么傻啊?信用卡是可以透支的东西,这不摆明让我更加肆无疾弹的购物消费吗?看来精明人也有失手的时候啊。 k/p;aMb|7T$N3SS
+G$Dq'uP1r
    一日我逛超市购物,结账的时候潇洒的刷了卡。哪知刚刷完,老公的电话就来了,问我又买了什么东西。我很奇怪他怎么这么快就晓得了。他回:“这点账都管不住,我还能当一家之主吗?快点报账。”听完这句话,我爆汗。原来,他早已将信用卡与手机号联名,只要一刷卡,他手里便会显示出时间与刷卡金额,一目了然。G pvWj~)O
7qG
NS/e"On
    我心里那个纠结与愤怒啊,还是被这个精明老公给玩了。虽然他明的说是怕我意外丢失卡,而导致别人恶意刷卡,但暗的就是查我账目,管理与控制我冲动消费嘛。不过回头想想,老公也是为我们的小家好,也确实,当我买回一堆不需要的便宜货时,自己也是后悔的时候居多。?w`3yV|iW9Vp/q
#    刚开始很不习惯,但随着时间的推移,我渐渐的喜欢与习惯了刷信用卡。由于一来方便,二来大大的增加了我们家的现金流。信用卡有五十几天的免息期,一般这个月刷卡,下个月月底才还。而且还可以用积分兑换一些小礼品,要晓得即便是蚂蚁腿的肉那也是肉啊。还有另一个好处便是信用卡每个月都会寄对账单,老公把账单拿回后,我们可以从那里面看明系账,如同于生活的记账单,还免得我们记账了呢。消费的东西与金额一目了然,也容易看出哪些东西是不需要购买的,哪些东西是生活必须的。:BU+P] Cf,c9[W
d}(w"nza*f b
    似乎也在无意间,我的消费在有了信用卡之后更加理性了,由于每每用卡时,只要老公闲着,便会加深感情一般的打个电话问问,你说他是监督也好,体贴也罢。反正这种感觉还是蛮好的。IGO7E[+B9a
*SH4TN%Q6f+G+D
    很多人都说信用卡不能办,办了会控制不住自己的消费欲望,把错都怪在信用卡身上。其实,欲望在人的内心深处,和卡是没有关系的。我的精明老公就用信用卡这个促使人消费的东西改变了我的消费观。由于本来无一物,何处惹尘埃呢?

ICBC_徐太太 发表于 2012-2-1 23:40:10

顶帖拿分走人,HOHO

ICBC_米小鼠 发表于 2012-2-2 01:07:41

男人不是应该想办法挣钱吗?我给LP的附属卡额度5万,随她花,自己再想法还呗

ICBC_封口 发表于 2012-2-2 04:14:23

我也来欣赏下了

ICBC_书记处 发表于 2012-2-2 07:39:20

这个咱懂了
页: [1]
查看完整版本: 精明老公巧用信用卡控制我消费