太高兴 发表于 2012-2-2 06:49:18

今天办了建行信用卡,记录一下。

今天对于我来说可是一个特别有记念意义的日子哦。4yK:DrxK/v/D口碑|
w7K_`D5?x!wS
    :A])E1]        aq
首先:这天,是这年的倒数第二天,明天,即将挥手告别2010年了。口碑@kb`,Vo
叹时光飞逝,如此之快地度过着,留下点点文字组成回忆的片断。0R^3ssk?
&W,Gg!t口碑}9i
    ,f6o&BGH!QA G
然后:这天,我开通了建行网上银行功能,从此将寓意着我的投资理财生涯的正式步入。9_9oO![Nh
每次跑去柜台办理手续的身影,将俯身于电脑桌前,呵呵。-J#vU|u,P
c,f!q$l6K?
    ^W9FZ!q ?        cy
最后:我申办了建行的信用卡,一个月之后到手。I*l4\p;w l?
在网上总是听说建行的服务态度如何之不好,恨不得把建行给杀掉,但对于我来说,可真是毫无感觉呢,毕竟,我从来没有办过信用卡,而且,跟建行的招呼也仅限于每个月的发工资、查工资、取工钱罢了。#R{/q
G
uoV$G8Kf
-J9A Lo0J
\1g        s{7L!X2T
    口碑?:?X"QnuE
今天,建行人员来到我们公司推出“办信用卡,送U盾”活动,且是最后一天,我思来想去:虽然自己喜欢现金交易,也没有必要去申办什么信用卡(咱不喜欢欠银行的钱),可是对于网银来说,我则是特别希望拥有的。        }f:hW6\%|I
一来:我可以网上自助定活互转。
bc d9{&x-n"NO
二来:我可以网上投资基金理财产品,多好啊!也不需要排队去咯~~:p1R,F?dU$s
因此,思来想去,我就跑过去办理了。;j0U'f&S5b3C5h
    )N2K!B3s^1t
到那摊位一看,只有四五个人围着工作人员询问,看他们都是穿着工衣的,想必是车间工作人员吧,我在想自己是不是需要排队呢,结果走近了才发现,原来他们也只是询问的,并无申办的意思。\-]$Re3F p
看他们走开了,我就问工作人员“这里就是办信用卡送网银的吗?”)u{F&z J9}4s
一位坐在旁边的MM说“是的,填表吧。”GqC口碑Fz~8K
其实,服务态度挺很好的呀,至少没有爱理不理吧?呵呵,也许是他们身在我们公司,不敢不服务好些吧。^|s J'{aJ
然后,我又问“办信用卡年费是多少呀?”W        v3IE-fB
MM答“年费80元,但是刷卡三次就可以免年费”,t;dwo4i8PT
哦!“那我要是不开通会怎么样呀?”
Z-J*|8Od8P/_&z!B
这时另一边的MM说了“不开通不收年费是没错,可是开通后你用一段时间就会感觉这信用卡挺很好的了”Rz3W)V?-l*O-n
哦!那我还是不开通吧,反正我也不需要刷卡付款!c*p*@aT*r!J
%^~C-EhT
S0FUc
'wa"c5]&r(L3I]
    *H!B8k        l2iv        ^{{        y
刷——刷——刷,不到十分钟就填完了信息,同时,MM帮我激活了网上银行,并送给我一个价值58元的U盾,终于搞定了这件事情。回到办公室之后,连忙登陆建行网上银很,一查询竟然就可以实行自助转帐和定活互转了,至于其他的功能呢,我也不需要使用,便没有尝试。首先登陆证件号码,输入密码之后,我就查询帐户,发现显示“已签约”,之前没有开通网银时,显示是“未签约”哦。然后,我尝试着“定活互转”功能,先将1000元活期存款转为定期,圆满完成,呵呵!F0cXq#@Zd;Nwf
s3eh3O6Ib g
NIP'XIR
W BMi        W p        c
!\7Qv[j)W#?
有一个疑问就是:$T
GZc口碑Sy vHC?WP
我并没有插入U盾,为什么也可以使用网银呢?哪位高手解答一下?eE4oHq
L6?k口碑V(f+D
U盾倒底是干啥用的呢?既然不需要插入U盾也能使用网银,那就不需要U盾了嘛~~N XH}s?y#G#g*S
7L'K+`0F7X3V C
另外:假设不开通信用卡,会不会有啥问题哦?a5Va$T]

ICBC_cacathy 发表于 2012-2-2 06:54:09

定活互转的卡储蓄业务,确实不必U盾这样的高级验证,由于风险程度极低,忽略不计,签约和不签约,差别是很大的。

ICBC_北草 发表于 2012-2-2 06:56:01

我今天晚上回到宿舍,用自己的电脑登陆建行网上银行,未签约之前,我只能查询帐目,签约之后只尝试了一下定活互转,今天原本是想使用U盾登陆,修改口令的。我按着提供的一张说明书一步一步操作着,进行到第五步,即:插入U盾,根据弹出的对话框进行修改口令时,却没有如期弹出修改口令框,我点开网银U盾管理工具,进行检测就弹出了以下内容: rWLd
i8|&E5HY
s9P8n+tG
有一项是提示“建行网银盾连接失败”是什么原因呢?p W        eaLV
还有一项是提示“建行网银盾序列号,不可读。”,N
h+F@`'QA0zoG
第三项是提示“建行网银盾序列号控件,不可用,可能仍然是缺省口令”。?;n3@0PB
能帮忙解答一下是什么问题吗?d        V8q
~+J{$A
5H        fw8{4Bzu8b6k

ICBC_byby 发表于 2012-2-2 07:03:52

欢迎北草mm,不开卡不收年费是银监会规定的,哪家银行都不能收。

ICBC_byby 发表于 2012-2-2 07:08:04

建行的网银,真是不敢恭维。

ICBC_袁老师好 发表于 2012-2-2 07:14:06

佩服北草同学的勇气,反正四大行,我是没有勇气选择的!惹不起只好躲的起!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天办了建行信用卡,记录一下。