我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

让我们共同做一张简单易懂的个人信用报告

4 z  E  C5 S/ e9 N

以前发帖总是说会被忽视,由于发在对的版块里面不会被人发现,后来有人提议让我到工行这类热版发帖,今天应某些卡友的热情,看班授课~

首先讲的是有关于信用报告的解读方法,由于昨天去人行打印信用报告,发现周边人都看不懂,也难怪,人行的信用报告格式我是非常建议更改下的,呵呵!当然本章所讲内容需要有EXCEL基础的同学即可。

准备材料:电脑需要安装EXCEL等类似的表格软件,个人征信报告一份!

课时:(约耗时90分钟)

内容:正确理解个人信用报告所反映的个人信用信息

目的:减少个人对信用报告的理解误区

正文:

首先我们打开一个EXCEL空白表格,表格进行如下处理:

大家看到的图1和图2,是我们用EXCEL进行信用报告的自我创建,创建成两张简单的信用报告信息表!

而图三就是正常反应我们信用报告的一个情况了,如大家关心的逾期等问题!这些在信用报告中都有详细的阐述符号所表示的意思,我就不多说了!下面我们来说下,如何查看是什么时间逾期的!

图三中我有一个例子!以最后一行为例:

结算年月是2010年的1月,那么,离他最近的1这行的格里虽然是C,那么表示的是20101月正式销户,向前推算,200912月就是2格中对应的N!再推算到第10列提现了一个数字1,代表有逾期,1-30天内的逾期,那么我们对应推算得知是2009年的4月,那么说明您20094月有 逾期情况!

3的表格制作好后,图2的表格即可删除,我们只需要保留图一的表格和图三的表格,这样我们就做成了简单易懂的人行报告个人版了!避免查看人行报告需要不停的对序号等信息!

另外,我发现,招行无论办多少张卡,招行的人行报告上只有一条,这个是非常好的,既然是共享账户就应该如此,不应该办张卡就要列出来一个条目,这样看起来很凌乱,另外,仔细阅读自己的“本月应还款金额”和“本月实际还款金额”两项,或许你就明白最低还款的概念了!

; ^( N% T* P1 X. V5 g- X% ~* s         

% s$ E. z! P9 _% ]支持一下

% ~* M$ r" D3 `& t5 D! \8 Z
请问LZ该去哪里打印信用报告,我去建行柜台问过了,人家说打印不了。

. V1 c( J& Q* W还没有看过个人信用报告。

, X7 T3 K  m7 k楼主很强大,这个都能自己做啊。

3 r6 x# ]# G* H3 r$ D' z* H楼主你泄密了。小心跨省@@