工行粉丝 发表于 2012-2-1 01:18:16

理智地问一下关于信用卡还款的法律问题

引文:我想问一下关于银行信用卡欠款问题,因为本人欠了银行信用卡的钱,具体金额30000元左右。J-c
~A R:Lxj0k K-m*u2}
$j;A2S&O/i'V
g_)p ^A^d O4w3p"bn
(R1c6g
bk,T7^1]
我想问一下关于银行信用卡欠款问题,因为本人欠了银行信用卡的钱,具体金额30000元左右,但我并不是一直都没有还,我差不多每个月都还(只是在09年2月、3月一分钱也没有还进去),因为我之前还的那些钱都不足够他们银行要求我每月还的最低金额,因此到了现在为止,他们银行收我的利息及滞纳金都是每月差不多有4000元,而我每个月工资都只有1500元,我根本无能力每个月应付他们的高额利息与滞纳金,因此我想找他们进行协商还款(具体分期还,每月还几百),但他们根本不肯和我协商(其他银行可与客户协商,就只有这间不可以),只是在拼命逼我还钱。(注意:我张信用卡到2011年6月份才到期更换或取消) 2i7P"ofu
7UGmIH
我的问题具体如下: 0IV-j1Um0y
&Br        @6RP"EuR
1、他们银行每月的利息与滞纳金是否高于国家标准?我可否要求他们出示具体利息与滞纳金计算标准或有关公式?\qfY#X
$wQ_G8XU8^
2、他们银行不肯跟我进行协商,只要求我在这三天时间内(09年4月21日至4月24日)还15000元(30000元的一半),我应该要怎样做?(三天时间我根本我没有办法变15000元出来) 2ol'fMP/p7X(q9V
:OBFF.y.?
3、假设我还不上,他们是否真的会报警马上拉我进去坐牢? D
kj r-W:C,k
9pE
^3gRb*|8k        e
4、他们追讨欠款步骤是否违规?是不是应该由法院追讨,由法官判决,而不是由警察追讨或直接拉我坐牢? ug]}+Oj
sYe5I(v1l*nt
5、我要怎样才能跟他们协商还款计划? 2D-T"}P6c7}9m)Bc
ub.M7]ru.V6M,^
以上问题,请各位尽快给予明确答复,本人定必万分感谢!'V#w2F
}%}*E};X
\]6w\Ri-v+}
                                     (此帖已经被推荐至口碑理财网首页)fX)hyT
XK.??
C x.bJ&tc

ICBC_挣钱太疯狂 发表于 2012-2-1 02:41:16

.一般不会高于国家标准,每个银行都是一样的。你是可以要求他们出示具体计算标准的。 4WHe`mt0x
2。银行不肯协商,那就只能按银行的做,条款上写得明白,你是正常消费的累积,没有其它银行有过错的情况,你只能照做。 u2m3Eu1GS
3。不会马上,他们会启动司法程序,他们不会报警直接爪人的。 5i ?PhH1x7Fzal
4。假设他们说直接报警抓你那是在唬你,如他们这样追讨,我觉得是违规,但不违法,假设他们由法院追讨,那就进入司法程序了。 `
T'D#Q
[(O
~
5。协商的基本条件是必须双方有意愿,现在对方不肯协商,那你就没有这个条件,你需要再努力。 !RSpZ,LB Uq
最后还是想敬告你,刷卡就是那样,消费时的痛快与还款时的痛苦成正比,最终这个结果是你造成的,你得承担起责任!

ICBC_pxc 发表于 2012-2-1 03:33:52

1、利息计算和滞纳金的标准,在你申办信用卡的时候签署的协议上时有明确记载的,也许你没仔细看,日息万分之五算得上时行规。 .p)q;u2K        ~*g/V&{X
2、你实在没办法全部还清,就暂时还多少是多少,这是没办法的事情,反正欠债还钱是天经地义的。
E/q3@        f/|
3、你们之间只有民事法律上的债权债务关系,除非银行有明确的证据证明你是在进行信用卡诈骗,否则是没办法拉你坐牢的,坐牢必须是触犯刑法,而刑法讲究的是“法无明文规定不为罪”。顺便提醒一下,假设你在申请信用卡的时候提供了虚假的证明材料,以致于银行过于相信你的经济实力而给了你过高的额度,这种做法是涉嫌信用卡诈骗的。 (ym0\s+IN/\
最后建议你一下:用信用卡一定要量力而为。 rD;@:r RN@
目前中国还没有个人破产法,假设有了个人破产法,一切就好办了,你干脆申请个人破产,所有债务都OVER了。

ICBC_lindamore 发表于 2012-2-1 06:32:12

1.银行收取利息和滞纳金都必须严格依照法律规定进行,你可以要求对方出示计算公式; 6N3K;Rx1V
T2HS
2.就算是借,也要把钱还上; ^7K*GjW;H'j5K5w
3.报警是银行的权利,至于是否坐牢要看案件的定性以及法院判决;         jeO~Gz
4.银行不违规,银行有权追讨欠款,至于坐牢不是由银行决定的,但银行有报警权; YQS.VS
F
5.你只能按照对方给出的期限尽快还款,否则后果会很严重。(GR        `#GLaV0L7z
a;x0xV4c|
欠款金额5000以上且银行催款3次以上你呢3个月以上没有还款就构成了金融诈骗。只要你有还钱的意愿银行一般不会怎么你的,建议你继续妥协 %B!o3A~cjAA
假设你态度恶劣这个牢做的时间还不短呢,还有罚款。

ICBC_helloni 发表于 2012-2-1 07:56:08

现在理智的问?当时刷卡也理智点就好了。
页: [1]
查看完整版本: 理智地问一下关于信用卡还款的法律问题