江城 发表于 2012-1-31 03:24:28

六百多元的惨痛教训-中银信用卡

办公室的姐姐拿给我这个月中银信用卡的账单,我若无其事地将其放下。可是好像预感到什么似地,又马上捡起来,很享受地打开那个别致的信封口,很若无其事地看着上面的数字。`{aDQ Q$j
^r[3eDB
突然,借记利息600多?!一个问号,连着一个感叹号,疑惑加震惊。l
OxS@8p'f'v7@
;lo:UR1Z8R m1[3o t
我马上抄起水笔,搬来计算器,8月4号消费30000,19号的账单日,9月14号得到期还款日,这都是免息期呢,后面半个月,每天万分之五,哪来这么多利息?!我算了一遍又一遍,心疼着我的钱钱,一个星期的辛苦费呢! |Yo2D4[1p;Y)Q
`G7FL vp.a
马上就开始拨打中银信用卡的客服电话,接电话的男士态度不错,很礼貌也很温和地解释了我的利息计算方式。由于我没有在到期还款日全额还款,因此从我消费的交易日起就要开始计收利息,而且以当期消费总额为基数进行计算,不管我已经还了的那部分。好像有些道理,可我的脑子不太好使,一时间竟想不出什么说辞来质疑。f-p7l!V pm
pb)p,wO
放下电话琢磨着,从没听说从交易日就开始收利息的,至少也有20天的免息期呢,不服气。i!{q:m"S
G ~1q        ww
马上又赶到中国银行的网点,一个漂亮的美女接待了我,她告诉了我中银信用卡透支利息的计算方式,和我自己的理解一模一样。于是,我胸有成竹的拿出那张对账单给她看,美女也是看的眉头紧皱,只好打电话给信用卡客服,让我再次电话咨询。+L2sqf+j
q
["C7I$A|2RDNt
同样的声音,同样的解释,同样的温和态度,让我终于越说越激动,最后以“我要向人民银行投诉你们”而结束。可是一放下电话,我就内疚了,这个接电话的男士肯定觉得好冤啊,人家又没有扣我的利息,却要挨我长达几分钟的控诉,哎!网点的美女无能为力,也面露难色,建议我去中行区分行信用卡部声讨。U1m9kj!c*O8j
+SLG#C4s
]{t+s
谢过漂亮的姑娘,回到办公室,开始百度。一页一页的信息翻开,真相显露,白纸黑字,所有的信用卡利息计收栏位都写得明明白白,就是按照客服所陈述的计费方式收的,而不是所有的银行柜台所宣传的和我们所认为的那样。&F$V9E2i4VWD
~J
`-b4pkx
这样不明不白地被忽悠了好几百利息!现在发现这一陷阱,写来与大家分享,一定注意,信用卡的免息期,假设没有在第一个到期还款日全额还款,就不构成免息期,切记,谨防上当受骗!

ICBC_esculenta 发表于 2012-1-31 03:52:47

有点可怕了,希望我的那张中行信用卡不要遇到这样的事。

ICBC_cacathy 发表于 2012-1-31 04:20:05

一旦未全额还款,就不存在什么免息期了,自消费之日起追溯全额计息,切记。

ICBC_none_none 发表于 2012-1-31 04:38:20

回复 1# CHANELL (a,Rogn.lk.[P
p&Xy,d        c"T
f7?Bdl
唉,致以深深的同情8Op&P.Wj$a
^7N{
xk&u2?bePy&S
第一,'@'NbX5e0NH
信用卡享受免息,前提是消费资金在还款日之前(含还款日)还款,否则不享受免息期 ,4F8H#DWB;Q
p#H'gTHz0k;S)z        [
第二,除了工行信用卡以外,其他行的信用卡,都实行全额罚息。即,假设消费1万元,按时还款9999.99元,只差1分钱,那么罚息,也按1万元从消费之日起计算。q^        IG*P%a&w
R/TAQo!Z-pI
因此,最好,按时,全额,还款。否则将陷入高利贷。

ICBC_非儿12311 发表于 2012-1-31 05:14:05

多谢楼主提醒

ICBC_littlesqui 发表于 2012-1-31 06:24:17

虽然银行说得有理有据,但我还是觉得银行有欺诈的嫌疑,由于他们从来没有跟我们说明这一点!或许还刻意隐瞒了这一点_"e1t9t0cTY
虽然我自己还没有发生过这样的事,也感谢楼主的提醒,不过还是要发表一下自己的愤愤不平之意p5zo,\3og5K)gW@
同情楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 六百多元的惨痛教训-中银信用卡