卡界新人 发表于 2012-1-31 02:29:43

被迫办了一张中国银行的信用卡还销不掉

昨天,一位自称是中行工作人员的男士打了我的电话,说前段时间我通过电话短信回复方式同意中行为我办理信用卡,现在卡已下发,请我去取回。 k*|7_*`)|KWy|
0^"N\9QC8B!k
我有些纳闷,我没有办过中行信用卡啊,而且至少有半年没去过中行了吧?现在使用的手机也决没收到过短信办理信用卡通知。我问他是不是用我现在的手机办的,他说不是,我又问“你怎么知道我这个电话的?”,他答,他打电话时接电话的人告诉的。你看,问题来了吧,他说的同意办卡的电话是我五年前用的手机号,五年前消号,也就是说我已不再使用足有五个春秋,当然也就是说那个号当年留在了银行记录里,可哪位朋友还会得五年前你自己在某个银行留了什么信息呢?假设十年前开的户,也许留的是询呼机也是说不定的事儿啊。怎么可能银行在你不知情的情况下就给你办理了信用卡呢? t'Mq#\!qu7p)|,a
pih6JP
dg4Rc
今天我前往了一下这个银行,乖乖, 美其名曰是信用卡,银行也知道这样办是有风险的,竟然给你的信用额度是零,假设增加信用,还得麻烦你开个收证明再次前往办理,那又和我自愿去银行办理信用卡有什么区别呢?也就是说,你的这张卡在没有信用额度的前提下等同于一般的借记卡而矣,那你让我办信用卡干什么?由于我已打开了信封,不领是不行的了,可我领了又有何用?我有中行的借记卡啊。:r _9tG(oTo
!wL@&KY1\!S
想想用处不大,那就注销吧,不注销的话三年有效,不收取年费,年不年费的到是次要的,关键你办的卡有没有价值,不用就是闲置,闲置就是多余,多余的还是信用卡,要是有信用额度我也就不计较,也就留下来了,要有额度就得开证明然后再跑趟银行,想想还是算了吧,现在暂时不需要它,那就注销吧,还没使用就多了道手续去注销,本就很烦的一件事,凭什么不经我同意就给我个信用卡啊? gP:ff6eR\        S
:vJz9}_(\V L3]6o X$p
中行的工作人员说得很轻巧,打个电话很快就可注销。那就打吧。等到有人接了,说是询问我几个信息,询问的结果是也不告诉你对与不对,就说五个工作日后有工作人员联系我,我更纳闷,卡都没开通,刚领到手注销都不行,我问为什么现在不能注销,对方答曰我回答住址什么的信息有误,有误您到是当时说啊,我们工作换得不勤,搬家搬得不勤,都会把基本的信息说错,你说要是外地打工的人五年间会搬几次家?他会不会每次都记得自己住的地方的住址?他们怎么办?;tQI v1d0l4v u j_9M
?g*b Eev'j
z:N        D
当然,我记得我现在的住址和单位,可我怎会记得我的银行记录的是啥时的信息呢?气死我了,一会儿让你快速的说出你的生日,一会让你说身份证号,接着问你电话号码,还有单位地址,家庭住址什么的,我答完了,还是不行,我说了一大串,让她挑,这总成了吧?还是不成,郁闷啊,我知道银行是出于对用户安全的考虑,那您开卡时怎么不考虑考虑啊?假设我愿意办理,不用的话我也知道这卡的来龙去脉啊。JI~ TKJ)nUG&@U
g%W
vn2u
什么叫信用?我都不知情的情况下您给我办理了这就叫信用?办理了还不能注销,您用这种方式给用户办卡,卡的数量是增加了,业绩增加了,可你的信用增加了吗?象我这样稀里糊涂就有了中行信用卡的人应该不在少数吧?我本也想就要了这张卡,中行,必竟是我喜欢的银行,我曾经最喜欢的银行就是中行了,要不是现在中行网点少,离得远不方便的话,我还是喜欢用中行的,中行的服务态度是很好的,就连曾经我办理的是密码取款,并使用了多年,期间某次我去取钱时竟连密码都没需要我输入竟然就取出钱来的事儿我都没计较,只是说明情况后办理了加密而矣,那现在呢?你是想说我信息变更没及时通知你银行呢还是想让我说你银行以这种方式为民办理信用卡太草率了呢?别的银行都是审了又审,你怎么能就通过一个短信就让我拥有一个信用额度为零的信用卡呢? wY:Zg7`Ru g;Z*O
M6YK:u6T$b Q3Z
我告诉对方我不注销了---气的!三下五除二把卡折断!签字走人,我要时刻记着,我还有张中行信用额度为零的信用卡----中行,现在想说爱你真的不易,你的这种工作态度让我佩服,但你的这种工作作风让我哭笑不得。

ICBC_IT小混混 发表于 2012-1-31 03:16:07

我又问“你怎么知道我这个电话的?”,他答,他打电话时接电话的人告诉的。%AT3n5}n3M
"{M4P+Y yX
好奇的是:五年前的手机号的现在的机主怎么知道你现在的电话!

ICBC_IT小混混 发表于 2012-1-31 04:00:59

我又问“你怎么知道我这个电话的?”,他答,他打电话时接电话的人告诉的。1sC,a)J6T
+o\Qk]GIy0t
好奇的是:五年前的手机号的现在的机主怎么知道你现在的电话!

ICBC_YESIWA 发表于 2012-1-31 04:07:48

不是吧,好像在套你的信息哦

ICBC_lele5 发表于 2012-1-31 05:10:11

不用签字就可以办信用卡吗

ICBC_none_none 发表于 2012-1-31 05:40:28

已读。
页: [1] 2
查看完整版本: 被迫办了一张中国银行的信用卡还销不掉