理财金66 发表于 2012-1-31 07:06:49

百无一用是建行龙卡

4u1li1S$_#
所谓“有比较才有 鉴别”,在经过长期的全方位的比较之后,我决定将我的第一张信用卡——建行龙卡注销掉。其实假设我要继续保留这张卡,我也可以找出很多理由:例如,它是我的第一张信用卡,我对它有很多不舍;例如,它的人工服务热线总是可以及时地帮我解决一些问题;例如,它跟我的工资卡绑定了,还款极端方便。但是,作为消费者,利益对我而言始终是第一位的。这一次,我一定要注销它。1t$],{m8xV
"Y
o]df3c
导致我做出如此果断决定的导火线是建行龙卡它面向的是大客户,而不是我这样的散户。之因此这么说是由于前两天我发现我龙卡上的积分超过1万了,我琢磨着将它换成500南航里程。但是,当我去它的网上积分商城时,我非常惊诧地发现,它换里程的起步积分已经从以前的1万提高到了4万。从前是一万积分起兑500里程,如今是四万积分起兑2000里程。通常而言,消费一块钱积1分,4万分就意味着要消费4万块,对一个普通工薪阶层而言,年消费4万基本上是个达不到的数字。那建行作出这样的调整意在传达一个什么信号?第一,建行我看重的就是挥金如土的高端客户;第二,散户你假设还在我这里死耗,那你就是傻瓜。既然这样,我还耗什么耗?从前,建行龙卡积分可以换里程,手机卡等等,起步积分至少我还够得着;如今,我只有看看的份咯!都说招行的积分少,但招行至少还有99抢兑,人家一积分可以换一个积分通的乐点,积分再少我至少有得玩,不至于只做旁观者。]FH`%V0@Ny
6a3K
}T_"C7t.Q
建行的电子帐单面向的依然是能够使用大内存电脑的大客户。它的电子帐单不能直接显示,必须在安装pdf软件之后才能阅读,像我这样的家境贫困之徒,N年都换不起一个电脑,显然我的电脑内存无法达到建行对它的客户的基本要求。n^1FKwM        Cf
G&再者,建行的活动很少,我用了它整整3年,唯一一次送积分的活动发生在今年5月份,好象是周末去买百货双倍积分。之前是想着它网购有积分,如今倒好,它在淘宝购物的积分也取消了。8pS}(]y
G^l"[+g [U
我想建行信用卡的营销 策略是这样的:发现最忠诚的客户,然后蹂躏他。我为什么这么说呢?建行发行的冠军足球卡针对的是球迷,像大奔这样的球迷,只要是他喜欢的俱乐部,至于给他多少积分,他是丝毫都不在意的,他在意的是他在用标志性建筑来标榜他对他的信仰的忠诚;相同的情况也发生建行发行的My Love卡上,这个卡允许你将你自己最喜欢的图片上传到建行网站,然后由建行 为你量身制作你的专属卡,但事实上,这个卡除了“专属”这个卖点,别无他长。9{+eti?/}
n
6e8G0LO
uNy
H3r5Gm
j4l
我当然也有我自己的信仰与爱好,但我一定要时刻清醒地提醒我自己:做一个精明的消费者,别被银行抓住我的特点来吸我的血。xfLZ9ZF
v \|xi*^9s0pu:l

ICBC_lyumu 发表于 2012-1-31 07:09:04

其实呢。可以留下的。:loveliness:

ICBC_tifa666 发表于 2012-1-31 07:10:11

我的建行刷够次数后就放着了,建行活动几乎没有,但本地的优惠商家挺多,

ICBC_ykyk798 发表于 2012-1-31 07:12:42

这样子的情况啊,我上个月底申请的建行的卡还没有到手呢。)jiong%

ICBC_lele5 发表于 2012-1-31 07:14:50

没有建行的信用卡.

ICBC_lele5 发表于 2012-1-31 07:16:55

建行信用卡真够特别,四万积分才可以起兑....
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 百无一用是建行龙卡