工行粉丝 发表于 2012-1-31 07:33:56

一张猪福卡,开启了我人生的辉煌

09年在学校通过身份证办理了人生第一张信用卡-工行猪福卡。半个月后卡片到手,拉上朋友去工行激活,一查可用额度1元,取现额度0.5元,晕死。$H}U#C(^R
q"Y
WIGh ^U3ch6z
毕业后刷卡购买了自己真正意义上的第一部手机,由于这个卡每年消费5次才免年费,于是每年只刷5次,便收藏起来了。%s$~9xV,n-Fw
0W0N~}9A6y-_
v\n;Q
10年工作一年后,将工资通过信用卡带回家乡,受信用卡影响没去农行也不到建行,全存在了工行。可能每个季度工行都要对顾客资信进行评定,看到我有存款在工行觉得有保障。遂在11年5月份把我的信用卡从1元额度提额到500元。|9J5K2C
Z iz
a.sHV#FMs
偶然发现后,上网查询得之,普及版1元额度信用卡每三个月消费满500元,三个月后信用额度可提到500,再三个月消费满500元信用额度可提到1000元,直到最高2000元截止。才正式开始我的刷卡之旅,自己刷也帮人刷,奋战三个月后在8月份申请成功额度提到了1000元,接着又保持着每月1000元以上的刷卡消费。1X0m8^rz|.I
+]b$R#GPxs'ka
在这个11月份又将三个月到了,10多号打工行电话申请给信用卡提额,客户GG说离上次提额没满3个月不能办理。我说特殊通融下,我这几天刷了1586元,钱不够用。那边同意了说三天内等消息。一直到21号10多天过去了没任何消息以为没成功。又一个电话过去说要提额,回复月初申请过了,已交到当地卡部。我问情况怎样?说不知道。于是罢休。{y u,U |e7|)l@J|
#WQ$O7IF3b Hq$PlJ
今天下午突然手机来了个短信提示,但没在意以为是垃圾信息,在四点多打开一看,原来是尾号8196卡额度成功提到2000元的短信。那一刻真的很激动,为我那苦苦坚持的6个月往银行跑不断存钱消费,再存再消费…;为我那不缺钱也不需享受它那免息还款期就天天惦记着不要忘了还钱;为了让同事帮忙刷卡帮人提着东西转来转去,给钱时还省个尾数…如今卡已经圆满的达到最高额度了,我终于可以消停了。*Tx?#u$I+Oe
$ck%@0v)LE:B)M
下面再总结一下我这几年的的用卡感悟。

ICBC_独孤求情 发表于 2012-1-31 07:34:38

从第一次办银行卡始如今我已经拥有了包括工商银行、农业银行、邮政银行、交通银行、光大银行总共5家银行的5张银行卡。k/u$Lv?UEO
J Rp]x~^
用卡经历3年,个人感觉假设不是缺钱花实在没有必要办信用卡,虽然未来2-3年肯定是信用卡的天下。而中国也将在2020年前建立完善的个人信用记录,就是说以后你再去银行贷款,不是看你有房车和存款,而是看你是不是拥有良好的信用记录,也许未来的公司招聘也会将个人信用记录作为重要的录取决定。PK!v4Nj
U)N@`W
s~.vX{6xJ~S
但是很多人确实不适合用这个东东。现在很多银行办信用卡时都提供丰富的办卡礼品和积分换礼品,一定的免息还款期限,就是为了你能消费多刷卡,它才有赚,我们国家招商银行纯粹就是靠信用卡卡业务支撑起来的,貌似还是中国办卡人数最多的银行,不知超过工行没,它银行的职员是中国所有银行里最优秀的。Pq8y9j\X/C
!A/\k"m?E~w8F
它的收入有哪些呢?除从商家收的手续费,还有年费,滞纳金,分期手续费,取现手续费…。但是很多自制力不强的人却进行着自己还款能力外的超前消费,成为了卡奴,甚至为此留下不良信用卡记录,给自己未来的买房,贷款留下通不过。P$^8U{        M!i(N
_(bTY?
总之它是一把双仞剑,看你用的人。

ICBC_ottocathy 发表于 2012-1-31 07:37:56

对的,看你自己怎么消费呢

ICBC_宜结良缘 发表于 2012-1-31 07:41:12

祝你好运~

ICBC_charlene84 发表于 2012-1-31 07:42:17

干嘛要提得这么辛苦?非要用工行吗?其他银行随便都5000/10000吧?

ICBC_晨头乱草 发表于 2012-1-31 07:45:59

这个提额的过程,真艰难!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一张猪福卡,开启了我人生的辉煌