这里有通信专家吗?特别是GSM方面的,求助一下。

本人上月底新办一个联通GSM号码,使用过程中发现,手机开着机,别人打,却说关机。
具体问题是,手机开机后,过一阵子就打不进来,但手机可以打出。打出电话后,别的电话可以打进,长时间不打电话后,会再出现这种情况。

(问题只出现在我老家农村,在市区未出现。但在老家手机出问题后,到市区,仍然无法打进来。)

自从发现,我就开始查原因:
1、排除手机原因,先后用三星的手机和MOTO的手机,测试,都是这种情况。
2、排除SIM卡问题,因为这个问题,我还去联通补了一张SIM卡。问题依旧。
3、排除GSM与WCDMA切换问题,因为手机是只支持GSM的,不支持WCDMA,号码也不是3G号,且未开通3G套餐。
4、排除GSM900M与1800切换。经过测试,本地联通只使用了900MHZ频率。

这个号码是132开头的,我另有一个131开头的,没有出现这种情况。

大家说,我这个问题会出现在哪里呢?是号段问题?还是什么问题?

补充一下:我的131开头的使用正常的号码是SIM卡,这个有问题的是64K USIM卡,前几天去营业换卡时,人家说,已经没有SIM卡了,现在全是USIM卡。

这个问题,已投诉,但是联通一直没有答复,请各位高手帮我考虑一下,这个可能是什么问题?

huangyichi33 发表于 2012-5-13 15:01:19

支持,我认为你太厉害了

好看的泰国电视剧

幽梦初醒 发表于 2012-7-2 16:58:20

好帖,有才!

杀戮都市

fxfzi 发表于 2013-4-26 06:52:48

谢谢提供,继续努力!

美丽加芬 波斯顿 瓷肌 瓷肌好不好

rwpdj 发表于 2013-4-30 04:15:17

好啊楼主,没想到啊,太好了

富贵鸟 零度尚品 康龙休闲鞋 欧利萨斯

uqomzzmp38 发表于 2013-5-19 23:21:26

辛苦!辛苦!!!

解酒药有用
解酒药
解酒药有副作用吗
最好的解酒药是什么
什么解酒药有效
页: [1] 2
查看完整版本: 这里有通信专家吗?特别是GSM方面的,求助一下。