就爱信用卡 发表于 2013-6-5 12:22:51

(更新)工银多币种美元预授权,刷卡地货币记账!

为了能在日本购物,在工行办理了一张多币种卡。不曾想第一笔在日本亚马逊的交易就出现了问题。本以为在日本关联卡号后就可以直接支付日元了,出账后才发现竟然是在美元账户!太迷惑了啊!~~这是为什么啊?假设要是直接计入美元账号的话,还需要这个多币种有什么意义呢?{:1_431:}
今天终于等到预授权记账的一天,发现前几天一直都是美元预授权的交易,最终以日元记账。好奇特的刷卡交易方式。不知道这中间的汇率怎么算的?

ICBC_515293 发表于 2013-6-5 13:37:57

多币种信用卡所有的外币交易都是与美元挂钩的,别奇怪。

ICBC_mickeymous 发表于 2013-6-5 14:34:23

多币种信用卡所有的外币交易都是与美元挂钩的,别奇怪。
515293 发表于 2013-2-17 13:20 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
    可以详细说说吗?

ICBC_mickeymous 发表于 2013-6-5 15:02:00

为了能在日本购物,在工行办理了一张多币种卡。不曾想第一笔在日本亚马逊的交易就出现了问题。本以为在日本关联卡号后就可以直接支付日元了,出账后才发现竟然是在美元账户!太迷惑了啊!~~这是为什么啊?假设要是直接计入美元账号的话,还需要这个多币种有什么意义呢?
heiyoo 发表于 2013-2-17 09:40 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
    我的卡在日本亚马逊消费会多此一举地显示汇率1円/1 JPY,因此看来该交易是被视为美国交易(位于美国的日元交易)。可能工行或万事达看既然是美国交易就给弄成美元了。
    楼主可以问一下白金客服,看他们有什么说法。

ICBC_heiyoo 发表于 2013-6-5 15:32:36

回复 2# HanWeiXin
    交易币种日元,记账美元。

ICBC_515293 发表于 2013-6-5 16:13:38

楼上正解
多币信用卡与美元挂钩是指非美元外币交易,先转换成美元,再折算成人民币,中间不收转换费而已。双币信用卡与多币信用卡出现的根本原因都是人民币不是自由流通的货币,因此出各种问题都是可以理解的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: (更新)工银多币种美元预授权,刷卡地货币记账!