我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 关于国借卡到期换卡的本人经历(广州--有图)

" z6 z/ m2 K( b5 N2 C
本帖最后由 fengzhongren 于 2013-1-2 19:57 编辑 " ^: S6 m2 {, y% b4 S
本人大概08年在广州卡部办理了一张国借卡,卡片为一张原来就制作好的旧卡,到2011年11月到期。
' k+ L! }9 d# j: N5 y国借卡确实是张好卡,谁用谁知道!
8 o3 y8 X2 r( D" i/ a! t" ]; X! ]( z因看到论坛里说国借卡到期无卡更换的一些言论后,我在2012年11月初就将卡里的钱清空,并注销网银,准备销卡。
4 f8 n5 ?! M& b/ c$ T' K! B2012年12月初我去家附近一工行网点(广州)拿V号进V窗,打算销号。有意思的是我当时只是把卡交给了柜台的MM,跟她说卡到期了,还没等我说销卡的事,MM就在柜台里忙活开了,一顿操作后,把我的卡当面给剪了。然后跟我说已申请换卡,要我留个电话号码,换好后卡到网点会通知我过来领,时间大概二十多天。
& [5 o; a6 ]: _7 r" r( z2 I惊喜啊!本准备销卡的,没想到还能换卡!但想到论坛里说的不能换卡的事情,我就将信将疑地走了,心想实在换不了到时再来销卡就是。. s2 |( _9 s& r! W! @3 k. z
后来我就去外省出差。惊喜总是在不知不觉中来到。大概在2012年12月10日左右某一天,我还在外省,接到一广州固话的电话,本以为是推销电话,没想到惊喜来了,是工行网点打来的,说卡已经到网点,可以去领卡了。哈哈,太好了,我说月底才回广州,到时再去领,谢谢之类的话。; t. t0 l3 @/ n0 t" r6 ^0 g
快乐啊!
, V# n8 O+ n! G) `" e+ i, W2012年12月月底,我回到广州,放下行李后第一件事就是去网点。找到对公窗口,把身份证递上,说领卡。柜台姐姐就在一摞厚的卡里找,没有,再在一摞少一点的卡里找,我对她说卡是绿色透明的,她拿出那摞,我一下就通过边缘看到了,由于这种卡只有我一张。4 u% L/ [+ s* D
我看了下卡,是新制作的卡,字是烫上去的,跟信用卡一样有我的名字拼音,效期到2020年12月。% Q% l3 Q/ C( e' o; l. Q" C
惊喜啊!
8 h+ Q4 Q1 k! X( |  x3 d+ A遂开卡挂网银,跟柜台姐姐说声谢谢走人。! e+ a3 M6 X% H4 G# `  ?- ?7 s
说明一下,换卡后还是保持我原来的卡号。" U, I% k; r% Z& L! X
汇报没经验,跟记流水账似的,请兄弟们见谅!
0 g* N  {1 x1 f  G         

4 b& m* j) n1 i) ~3 A7 \太帅了,准备恢复使用国借卡8 g( k7 Q$ E; o' Z0 H( f
另外可否请楼主上图

( c3 b+ H2 _$ s4 `2 S6 A, t  c不支持压卡交易才做成了平板卡,这到好了

: v( Y# f; i) d2 w查了下国借的章程,还真说了可以到期换卡。以下摘自章程:
# d! T+ g' I& `0 ?2 ^. V- f5 c  假设卡片到期需要继续使用,持卡人应办理更换新卡手续。: k, y" g5 x$ `
  如卡片损坏,持卡人需销户后重新办理新卡。; [( Q; Y# j/ A% g2 k5 F9 A' f2 f
  挂失后如需补办新卡,可凭书面挂失申请书和本人有效身份证件办理补办手续。$ T" e5 h; W- d6 F$ v2 U
http://www.icbc.com.cn/icbc/%e7% ... %ab%a0%e7%a8%8b.htm

) v* ]' }) J( V3 n, ^' a0 u1 @  U
现在国借卡的刷卡消费积分还是算到信用卡积分里面吗??

+ B& m1 b4 z5 b! P
裸男卡能换了呀: s" x" A% N( V( Y! C+ R* H. R/ \' Z