我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 请教一个关于拒付的问题

3 [/ V7 E- `8 \' z/ H4 `% F本人于昨日在超市购物,刷卡支付,因为POS联机问题,交易失败,POS签购单也没有打出来,后改用现金支付。
% s) g3 ?& S7 |8 K; X  z回家后,收到信用卡支付成功的手机短信。今天在网银也查到了未出账的交易记录。' l( L! A- `' l+ O. v3 D, T% N6 R) ^
致电ICBC,询问该情况如何处理。客服让我先去找商户协商退款,如不成功,再申请拒付。
4 A0 }% u4 s$ i3 M' i我听说申请拒付的审核流程比较久,这笔交易最晚还款时间是下个月的25日。/ q. _/ Q; x/ ~* I0 {
假设在还款日前,拒付的审核流程还没有结束,那么我是应该先把这笔款还上还是坚决不还呢?& d/ f% m5 n$ u8 ^3 J/ A
用卡5、6年了,还是第一次碰到这种情况。
, j+ \( O6 p& b想听听各位卡友的建议,谢谢!
" Y$ f6 e0 D7 A) J         

% Y. x( c* \, `- ?. H
我碰到过这种情况好几次了,方便的话还是找超市协商比较快,快的1-2天就能退到卡里,最慢的我碰到过1个月的,还有直接退现金的。

0 G, n. h0 i$ h
可以直接退现金啊,后面交的现金嘛....

6 \  O! a" B* }4 h- q, ~感谢各位的热心回复!7 a/ d/ T) m" J( T5 j& a
我已经去商户问过了,商户表示会去查一下,假设确实扣款成功了,会退我钱。
2 p, _2 Z0 S6 k& y对于商户的态度,我还是比较满意,等待结果。

5 C6 n3 ^2 t2 ~- {% f我老婆之前出现过这种情况,没有打出来小票,属于重复扣款了,第一次刷卡,商户显示没成功,第二次扣款,商户显示成功,等账单出来之后,发现有两笔同样金额的扣款,这时候已经过去20多天了。 然后去找商户,商户同意查询之后给答复,结果第二天,商户就给答复了,说确实扣款两次,第三天,给退了现金回来的。 这种情况,商户都会积极配合的,放心吧。

( F1 Y1 \7 V+ Y  U, \8 W2 r2 \* V
拒付的话   商户很麻烦的 呵呵