我爱工行卡 发表于 2012-7-16 01:54:26

(已解决)普通网点是否可以调整工银快购卡的电子现金余额上限和自动圈存金额?

我曾经在金水大厦的信用卡中心调整过工银快购卡的电子现金余额上限和自动圈存金额,但是在普通网点问,柜员都说不知道如何操作。
请问,是否只有金水大厦的信用卡中心那儿才能做这类调整?假设普通网点也可以调整的话,它们的操作代码是多少?

ICBC_tszttssne 发表于 2012-7-16 02:56:58

上海这里的柜员小妹和自助查询机都可以操作,但是柜员小妹大部分比自助查询机傻,因此我是自己在查询机上操作的。北京应该差不多吧

ICBC_wudi7965 发表于 2012-7-16 05:38:27

上海这里的柜员小妹和自助查询机都可以操作,但是柜员小妹大部分比自助查询机傻,因此我是自己在查询机上操 ...
tszttssne 发表于 2012-7-8 01:12 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
自助查询机也可以操作么?但是我试了,发现它虽然有“推荐业务”-“电子现金”菜单,但是点进去却提示本机不支持电子现金操作。ATM倒是可以圈存圈提,但是不能调整设置。

ICBC_wudi7965 发表于 2012-7-16 07:54:23

看来是只有信用卡中心可以了,在工行网站咨询和自己去普通网点问都证明了了这一点。
仔细看了一下使用手册,才注意到虽然都是“柜面”,但是前面的定语有不同:“发卡机构柜面”、“网点柜面”。
不过,北京的“发卡机构柜面”其实就是金水大厦的信用卡中心,工银快购卡既然是北京地区卡,应该着重解释名词和标明地址的。
信用卡中心
调整电子现金自动圈存额度的交易代码是1513,打印调整卡片信息凭证
调整电子现金余额重置阀值的交易代码是4182,打印芯片卡信息调整凭证(改余额上限的似乎也是这个操作,但我手上的凭证没有了,不确定)
另外,我拿到卡发现一些与手册描述不完全一致的地方:
1、初始好像是关闭自动圈存的,而不像手册说的那样是打开的;
2、自动圈存额度也是可以设置的(当然不能超过电子现金余额上限),这一点在手册中似乎没有提及(手册中的描述看起来是固定1000的);
3、ATM是可以圈存圈提的,而且可以显示你的自动圈存信息(界面上的“下一页”),这个在手册中没有。

ICBC_wudi7965 发表于 2012-7-16 10:34:10

好像北京的支持闪付的商家不太多,或者说普及度不高,虽然手册上列了一些,但是不多,例如大超市就不多,也不能为了挥卡而挥卡啊。目前比较值的就是某几个影院的某些日子可以10元看电影了。
另外,那个自动圈存,个人担心实际可行性:
支持免接触的POS估计都会同时支持插卡和划卡吧,三种方式,我估计收银员要么不懂闪付直接给你刷磁条,要么知道闪付给你免接触,主要是根据手册描述方式是要先用菜单选择的,你总不能老是要求说:哎,我要自动圈存,你改成插卡吧,反倒麻烦了
我个人倒是觉得,有收银员的环境,应该首推芯片插卡(逐步替掉磁条);无人售票的环境,首推免接触。
页: [1]
查看完整版本: (已解决)普通网点是否可以调整工银快购卡的电子现金余额上限和自动圈存金额?