我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 能否多补一个身份证?二代证时代,这招还灵吗?

) ?7 W. K$ f5 H; _" c5 [
以前,周围的亲人、朋友,经常由于丢失了身份证而带来了这样那样的麻烦。7 n6 n5 j( o* g5 k
因此,我从19岁开始,就多了个心眼儿:去派出所谎称自己丢了身份证,交钱补一个。- D. q0 E, S5 C4 A2 D# Y
(这招很管用,两证分开:家长一张,我自己一张)
6 y0 w$ T. ?( X! T7 e# ^. H(还有,某些同学当兵了,身份证要上交了。我老早就提醒过他,先补个身份证,到了部队,交旧的,新补的自己留着。他后来收益非浅。毕竟,士兵证是不能申请信用卡的,就连手机的后付费套餐也办不了。有了身份证就不一样了。)/ N* A9 h. n) c" _) ~6 }
这样,我就比别人多了一个身份证了。
8 }, q7 p/ W; Q2006年,全国换二代证,我也参加了。因此,比别人多了两个身份证
* }. H- e, y8 S) e/ k2008年,15位的一代证到期了,不能用了# k6 F, E% B  u
2010年,18位的一代证也到期了# k' C+ S, |( j% f
现在,只剩下了一张二代证。% G  F: P2 P. n. D
虽然,长这么大,从来没有丢过身份证4 N, g4 ?0 G# N
但是,谁也保证不了以后不会丢。1 O# h' P9 K5 Y9 _+ h/ F3 o
因此,我打算再补一个。
& W( p- u5 s& _毕竟,那个年代,身份证只是肉眼实别,即使是仪器实别,也是鉴定这张卡片的本身的真伪,并不会联网核查。' v- ~2 H/ x2 E7 I
不知道,在二代证的现代,这招还灵不?! a! i: {3 f% {2 ?3 H+ @, u
例如说,去银行办业务,柜台上有鉴定设备并且是联网核查的。
% w3 I2 f3 c7 _; e假设联网核查的结果显示的是最新二代身份证的照片,而我手上的是前一个二代证,照片肯定不是同一张。
5 p4 Z7 |2 R$ B, ^这种情况下,柜台会不会由于照片不符合而拒绝呢?6 h0 u6 G& \' F% h/ f' h* G

6 G/ R# s& r8 ]/ B" Z& h0 T+ @
以前最多的时候 有三张身份证- o& l2 ?% `# w, [$ y3 H
现在我也想搞两张二代身份证,不知道行不行

, t9 w& i" `1 Y6 M0 g( t, D. N5 r& W笨!你不会在办第二张的时候还用第一张的照片啊

( Z' q: m. ]& u: o7 V! u
我现在两张身份证轮流着用的,只要是真的,几个都没关系,身份证号码是唯一的

- R6 {1 ~9 _# ?0 [银行会核对身份证有效期的。我就有两张二代,新证随身带,老证备用,在不联网核查的地方才能使用老证。

& ^3 N1 e/ `& t& `: d$ G
呵呵  学习了  那么挂失旧的,然后在办新的  拿到手要多久  一般是3各月??   最快呢