信用卡有木有 发表于 2012-5-6 16:10:20

关于工行免小额活期存款账户的问题

对于以下11类且正在使用的人民币小额个人活期存款账户,我行暂不收取账户服务费:
(一)理财金账户中的活期账户;
(二)牡丹交通卡账户;
(三)用于偿还我行个人贷款的存款账户;
(四)外币账户有余额的多币种综合账户(本外币一本通、牡丹国际借记卡、外汇买卖账户等);
(五)牡丹信用卡、牡丹贷记卡、牡丹国际信用卡账户;
(六)代发低保存款账户;
(七)代发社保存款类账户(养老金账户及养老保险、失业保险、医疗保险账户);
(八)用于购买开放式基金和人民币理财产品的账户、记账式国债账户、银保通账户、银证通和银证转账账户;
(九)代发工资账户和用于批量办理代扣水、电、煤气、电话等费用的账户;
(十)住房公积金账户;
(十一)个人网上银行e卡账户。
    我行将通过计算机系统自动判断识别您的以上账户并暂时免收账户服务费,您无需再到银行另行办理手续
我的问题:是第一条和第五条,我现在有张理财金正常使用呢,还有张信用卡中油普卡也正常使用呢,我现在又开了一个活期一本通存折,我这个活期一本通存折会收小额管理费吗?

ICBC_60000101 发表于 2012-5-6 16:22:24

对于第一条:
(一)理财金账户中的活期账户;
是指理财金卡中的活期账户呢?还是指我办了一张理财金后,我在工行开的其他活期存折,都算理财金账户下的活期帐户呢?

ICBC_60000101 发表于 2012-5-6 17:53:30

对于第五条:
(五)牡丹信用卡、牡丹贷记卡、牡丹国际信用卡账户;
是指我是工行信用卡用户就可以免我名下的所有活期存折的小额管理费呢?还是我的这个活期存折需要与信用卡建立自动还款关联,才可以免这本活期存折的管理费呢?

ICBC_60000101 发表于 2012-5-6 18:35:09

之因此问上面这些问题,是由于我有一本工行活期存折,我一直放在里面300元不敢动,担心扣小额管理费,如此一来,其实内心挺纠结,这岂不是这300永远不能动了,而且活期利息又那么低啊。

ICBC_60000101 发表于 2012-5-6 19:06:09

有亲能提供实际经验吗,先谢谢啦!

ICBC_60000101 发表于 2012-5-6 20:29:13

要按字面意思,我觉得办了理财金且正常使用的、办了信用卡且正常使用的,他名下的活期存折就应该免收小额管理费的,可我又怕自己理解有误,最后产生争议时,说不过银行的人。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于工行免小额活期存款账户的问题