卡界新人 发表于 2012-4-3 19:03:23

农行存折全部用完后,可以留在自己手中吗?

我知道定期一本通用完后,是可以留在自己手中的。由于每次定期一本通把钱取尽后,柜员都会问,这个存折还保留吗,假设说保留,就把存折又交还了。
现在想问下,假设活期一本通全部用完了,钱也都取尽了,还允许不收回放在自己这保留吗?

ICBC_60000101 发表于 2012-4-3 19:08:57

我的意思是活期一本通用完了,又换了一个新的折,那用完的这一本,可以不交给银行、放在自己这里吗?

ICBC_60000101 发表于 2012-4-3 19:33:30

我之因此这样问,不仅是收藏,而且是有意义的。
一是工资折自己保留,多年后可以看工资的增长情况,是个将来的有意思的谈资;
二是还房贷的折,可以看出每月还房贷的变化情况,而且有个明细,像个小档案;
三是收藏,我的是农行老版的红色存折,就要用完了,换时肯定是新版绿色的了。以后这红色折就会再见不到了。

ICBC_flec 发表于 2012-4-3 19:56:44

有的银行会把内页撕下来给客户,封皮收回
至少光大、中行、东亚银行是这样的

ICBC_60000101 发表于 2012-4-3 20:27:15

有的银行会把内页撕下来给客户,封皮收回
至少光大、中行、东亚银行是这样的
flec 发表于 2012-4-1 14:03 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
    谢谢亲的回复,我刚才在网上查了好久,发现工行、农行、建行也是这样,即在客户提出要求的情况下,把内页可以交给客户,但封皮是一定要收回的。原因说是封皮上有客户的帐户信息、磁条中也包含很多信息。
个人以为,虽然银行是善意,但还是应该完全尊重客户的要求为好,假设客户有要求,那么还客户一个完整的存折,岂不更好?

ICBC_x446967509 发表于 2012-4-3 20:41:07

中行原来的做法是磁条剪去,每页加盖作废章,然后交由客户。现在也是将封皮收回,内页加盖 作废章交由储户自己保管。
页: [1] 2
查看完整版本: 农行存折全部用完后,可以留在自己手中吗?