就爱信用卡 发表于 2012-3-30 22:03:32

关于中行超级网上银行的一点疑问

"关于中国银行网上银行新增跨行互联服务及调整业务规则的公告
尊敬的客户:
为配合人民银行网上支付跨行清算系统的投产,我行网上银行将于2010年8月29日新增跨行互联服务功能(8月30日与人民银行系统同步试运行)。本次网银升级后将为客户提供跨行账户查询、跨行实时汇划等服务。客户在他行签约协议查询后,即可通过中行网银,查询其在他行的账户余额和交易信息。客户也可通过我行网银进行跨行实时转账,并在参与行范围内及时获知收款行处理结果。
个人网银客户更可通过中行网银使用其在他行结算账户向中行信用卡进行实时、主动还款
。跨行互联转账收费标准与原有跨行转账收费标准一致。
推广期内,跨行信用卡还款免费

根据监管部门要求,相关业务限额公示如下:
序号类型服务单笔限额每日累计限额
1 网银企业服务跨行实时汇划5万元1亿元
2 协议付款签约5万元1亿元
3 网银个人服务
(理财版)跨行转账汇款5万元100万元
4 协议付款签约5万元10万元
5 信用卡-跨行信用卡还款5万元不设限额
3 网银个人服务
(贵宾版)跨行转账汇款5万元200万元
4 协议付款签约5万元20万元
5 信用卡-跨行信用卡还款5万元不设限额
我行将同步调整网上银行业务规则,请点击下面链接的附件文件查看详细内容。
特此公告
中国银行股份有限公司
二〇一〇年八月二十六日"
在上述公告中说“跨行信用卡还款免费”,中行怎么决定是免费还是收费?不是由发起行收费的吗?比如从建行的借记卡用中行网银跨行还款到中行的信用卡中,应该是由建行收跨行手续费的吧?那中行怎么可以把建行应收的手续费免掉呢?就算不是跨行信用卡还款,而是跨行转账汇款也是汇款行收费的啊,收款行不收费啊,难道现在这个“人民银行网上支付跨行清算系统”变成了由收款行收费?不明白,请各位大大指点!

ICBC_贺而 发表于 2012-3-30 22:57:16

通过超级网银渠道转帐的,目前暂免。

ICBC_童渝分 发表于 2012-3-30 23:49:56

即是说所有银行(超级网银已上线的)都执行免费政策吗?

ICBC_溪重蓝 发表于 2012-3-31 02:22:13

还有,请版主再答我一个疑问:跨行转账及还款是实时到账的吗?

ICBC_凡旻溢 发表于 2012-3-31 04:26:30

同城转帐本来就是实时的呀

ICBC_媛言臣 发表于 2012-3-31 05:49:35

1 跨行转账不一定是同城。
2 跨行还款多数不是同城,各银行信用卡多数归属地是信用卡中心(北京或上海)。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于中行超级网上银行的一点疑问