太高兴 发表于 2012-3-27 22:41:49

持卡3年,本月杯具了,主要怪我自己,唉。

持有建行姚明信用卡3年了,平平淡淡,谁想最后杯具了。以后网友在换卡时引以为鉴。
事情是这样的:我的姚明卡是今年1月到期的,去年末建行发来短信告知要换卡,今年1月初收到新卡(一张普通龙卡),到手后开卡。这都是正常情况。
换新卡后照例把旧卡剪掉,上网银把旧卡删除,把新卡更新进去,2月16日(昨日)收到短信,您所绑定的1998卡未足额还款,请您............
杯具了,我明明记得自己2月份才还的款,而且为了2月新年的刷卡消费,我还特地多还了款,而且1998卡我已经作废了.............

ICBC_haibinchen 发表于 2012-3-27 22:43:07

昨天打建行电话得知:原来姚明卡换卡后,老卡账单不自动转入新卡,老卡的欠款还必须还入老卡中,对新卡的还款是作为新卡的溢缴款处理,考虑到我是老卡到期还新卡,客服给我延期到今天,并且帮我查询了老卡卡号(谁会去记得16位老卡号)。客服说她的权限只能到今天。
我彻底晕倒,我用过其他银行的信用卡,到期换卡后,还款新卡、老卡都一样,我想都没想以为建行到期也是一样,于是昨天赶紧去找家里人借钱,今天还得上班时间跑出来到柜台去还款(由于无卡用不了atm机器了),而且新卡里多余的金额只能作为溢缴款慢慢用(取出来要缴费)

ICBC_haibinchen 发表于 2012-3-27 22:50:00

虽然这件事主要责任在我自己没弄懂建行到期换卡的流程,不过我还是忍不住说一声:建行,你就不能做得人性化一点吗?
老卡到期,你的积分可以转到新卡里去,那么老卡的账单能不能麻烦你也转一下呢?有多少像我这样的马大哈根本就不会想到老卡到期后还应该保留它以便还款的。

ICBC_haibinchen 发表于 2012-3-27 22:56:47

就由于我不了解流程,结果:
1) 昨天手忙脚乱去借钱;
2)今天要翘班去柜台还款;
3) 新卡多余的款项还拿不出来,只能消费;

ICBC_pan.heng 发表于 2012-3-27 23:02:27

建行太不人性化,销过的卡永远不能再申请,鄙视!

ICBC_haibinchen 发表于 2012-3-27 23:11:13

顺便给大家提个醒,我使用建行信用卡卡3年多,绑定借记卡自动还款这个功能很有必要设置,它会帮你省掉不必要开销的钱。
这个功能已经两次提醒我了,第一次是通过财付通还建行信用卡未及时到账,这个功能提醒我一次还好上次钱不多我当天还上了,第二次就是这次,我要是没有这个短信提示,我怎么也不会发现有这个问题。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 持卡3年,本月杯具了,主要怪我自己,唉。