我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

在香港机场建行奥白送的PP卡过夜

7 {! q* Y# {, w; R/ |9 t! W- G
本帖最后由 garudar 于 2010-10-17 01:54 编辑 ! @8 W$ {. W5 A5 \3 s
之前听说奥白送的PP卡每次要US$27元,已经给我换了第三张PP卡,但都没用过(之前有次在国内机场的航空贵宾厅--不是银行卡贵宾厅,接待小姐说不能确定收不收费,要跟发卡行联系,才知道是否要收费)。这次由于从国外的航班到香港时已经是半夜了,不想出关去找地方住。因之前曾多次到香港机场,就用一次PP卡吧,反正27美金怎么算都便宜过在香港找地方住。# ?! |# \+ \* Y6 U7 R% Q( b
1," h3 W- J/ n# k
; ?4 K9 d: q. a7 L
好像香港机场有3个这样的lounge可以用PP卡,我这次是从5楼的到达厅,不过海关只过安检转到六楼的(之前已经在出发地办好中转的登机牌,行李直接挂到目的地)。; q0 b. A4 w9 A& W, S* B
2,前台就只有一个印度人,态度一般一般。他介绍说这个PP卡是不收费的,但只能休息5个小时,超过5个小时,每小时再收费HK$150元,这5小时包括自助餐饮与休息区,还有一个冲凉免费。假设要休息的房间另外收费,过夜HK¥900大洋(贵得离谱)。
; Z" Z7 A* H) m# J9 R- x虽然他说不收费,但他还是刷了我的PP卡,并给我签名。签名单上并也没有说明收费,但有上面说明要核对签名并保存记录一次一人的记录。我担心PP卡公司过后会把这笔帐记录到我的奥白里面,但印度啊三既然说不收费,我也懒得跟他费口舌,最多也就给发卡公司追回US$27元罢了。不过不同的就是印度啊三说只能呆5个小时,而且不能使用休息区的房间,但PP卡公司的介绍没有说明这些。% _* R6 X5 O% c+ b* n
  w6 Z2 Y8 J8 ?
这是沙发休息区,不是房间休息区。) ^  e: [7 }2 b9 i% s. j4 ]
3,餐饮,由于是mid-night,因此也没什么吃的,最一些简单的沙拉与各种软饮料。
: {( p$ n' y$ o1 d+ L+ V/ ^% K1 s3 f% y$ g" O+ `8 x
洗澡区就不拍了,由于啊三看到我在拍照片就出来阻止。
$ ?; @+ }9 X3 P4 \8 c         

' i9 ~$ S$ V8 d3 M
肯定收费,USD27会记到你的奥白卡里面的

; M8 [. E) B/ K0 h, e怎么可能不收费呢。
. T3 ]% n4 ]6 U' w4 b这种事情问PP卡前台根本没用的。) ~; c  k' K  x/ j
PP卡公司不直接收费,但是会根据使用名单跟建行要钱,然后建行再扣你的钱。

1 ]% P- s2 \2 s- R8 M+ D1 [
印度A3说的不收费是指不额外收费,不是pp卡不收费。

看上去环境很好1 _  d0 u' a' j5 c2 ]$ y: a1 r  I
爱月亮的太阳 发表于 2010-10-17 22:37
    国际大机场的都很好,曼谷也和这个差不多

; S+ o8 p( z" r' M环境还是很好的说