ICBC_stars1999 发表于 2012-3-24 00:46:19

版主给力啊,无所不知啊,佩服!
版主头像用的是什么卡?

ICBC_stars1999 发表于 2012-3-24 00:46:34

假设用银行账户炒股,是不是所有银行都能炒股,例如CITI,例如汇丰,例如渣打……
那我可不可以直接办一个汇丰(或者渣打或者CITI)的账户,然后开香港账户,然后转钱,然后炒股?{:7_549:}

ICBC_yyq3663 发表于 2012-3-24 00:47:52

通过工行境外汇款方式直接汇给工银亚洲(工行总行在工银亚洲开立有美元、港币和欧元账户。反过来,工银亚洲在工总行开立有含人民币在内的多个账户),好像假设在柜台上汇款,你除了交纳正常的汇款费用外,假设汇款报文MT103的“费用负担”选择sha,那么你的汇款本金将被扣除清算费港币120(美元15)。也就是说,你到账的金额会比汇出的金额少这么多。假设选择our,那么到账金额不变(前提是收款账户开立在工银亚洲。假设还需要经过工银亚洲以外的银行,就不是这样了),但第二天工银亚洲会倒扣回来港币40(美元2.5)。银行到时会找你收取这笔费用。
因此,假设是你自己的钱,选择our划算些。
好像柜台还可以不用MT103汇款,而选择U103汇款。这时候似乎是走工行内系统,也就是贷记工银亚洲开立在工总行的账户。这时工银亚洲不收清算费(但不知道工银亚洲是否有入账费)

ICBC_alps191 发表于 2012-3-24 00:48:09

那就要让父母也开工行帐号办网银然后通过网银汇款了?每笔汇款限额是多少哦?那不是要收很多次手续费= =
...
stars1999 发表于 2011-9-26 19:01 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
1,用光大好了,光大对于在本行购汇并汇出的客户有免电报费的优惠,我上次试了试第二个工作日就汇入了我的工银亚洲账户;
2,工行柜台好像有对电汇到香港的电报费打折的优惠;
3,你咨询一下,我原来咨询过ICBC ASIA,它好像对电汇入账的款项会收一个手续费的,不知道现在有没有取消;
4,上次百度知道上看到很多人回答工行汇款到工银亚洲好像上午汇出下午就会到帐,不过我没有试过

ICBC_knownu 发表于 2012-3-24 00:48:54

你可以通过汇丰卓越理财或者渣打优先理财免费汇款到香港,然后通过香港网银免费转到工银亚洲账户。
...
老何 发表于 2011-9-26 21:16 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
香港什么网银免费转账?

ICBC_stars1999 发表于 2012-3-24 00:49:36

版主,港股直接通过银行做和找券商,有什么区别吗?还是收费上有区别?版主说直接开银行户就可以做,我本来是有一个香港券商户的,版主这么一说,我又想再开个香港银行卡自己做了,但是我在大陆沈阳,只能用工银建银和招商……
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 工商银行汇款到工银亚洲,要多少手续费?