卡界新人 发表于 2012-3-23 13:21:35

工行员工自己对电子现金的概念也很模糊

工行员工自己对电子现金的概念也很模糊
以我在上海使用工行亚运IC卡的经历,这就是一张悲剧卡,并且是悲剧中的悲剧。商家不会用,银联不会收,连发卡行也不会发。
去到工行本地的分行营业部买卡,主任对我说,你太新潮了,现在个人金融部对这卡完全不懂。结果,我问了几个问题,他们看着我一路摇头,一路说不知道。
去到商家,他们拿着卡不死心的拉磁条,快拉不行,慢拉不行,然后将卡还给我说不能用。我纳闷,你的POS机不是连着非接触的读卡器么,键盘下面不是有个插卡的槽么?结果,还是不会用。
好了,问到银联了,打印出单据了。商户死拉着我签名,我说卡上本来没有签名,你让我在单上签名干什么,收银员说,一定要签名,拉着我不让走。我让他打银联的电话问,贴在POS机上的,银联说要签名。我眼睛比灯笼还大!我坚持不签,商家说那就撤销掉交易,POS机上显示电子现金交易不允许撤销,商家眼睛大了。我让了一步,签了名。过几天再去,POS机拆了,商家不玩了。

ICBC_rjw 发表于 2012-3-23 15:28:48

{:7_552:}您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节系统限制: 10 到 30000 字节

ICBC_bootmastee 发表于 2012-3-23 17:33:30

????
好像闪付的钱已经是预先打进去了的

ICBC_zzbzerg 发表于 2012-3-23 17:52:19

今天路过楼下水果店,发现收银台有银联标和UPCASH标,还有非接触感应器。正好我的电子钱包里还有圈存的余额 ...
nextage 发表于 2011-8-17 16:54 http://bbs.xmxyk.net/images/common/back.gif
楼主,这篇文章是我原创的,嘿嘿
感谢转载

ICBC_fringe 发表于 2012-3-23 17:59:01

呵呵,闪付王子喜欢不时转载点别人的文章图片,而且不喜欢注明转载的。

ICBC_恋优 发表于 2012-3-23 19:16:07

我现在发现很多pos都能闪付~~~不单单只有全家
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 工行员工自己对电子现金的概念也很模糊