我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

为啥有的商户记账日和交易日是同一天,有的是第二天呢

9 n* ~) P9 R3 N2 L  h( E. `研究了好久不知道为啥,也没什么规律。$ i9 x/ p  g$ H% h! E
至少从金额,网银或POS,这两种分类看不出规律
  `* u0 n, X+ a' F招行的账单日都是第二天。
/ m. E3 e' {* Y5 B4 F$ {8 p         

. r2 y% _- ]" s我现在把我知道的发上来。
0 Z+ t" b1 Z- a) f9 J* J, m7 e, i第一:建行,假设是POS交易的话,一般下午6点前的当天记账,下午6点前的第二天记账。假设是支付宝的,无论什么时候交易,都是第二天记账,但是有一点例外,就是假设接近午夜12点的话,就第三天记账了。
1 b- e0 w3 Q9 Q) H0 E$ {# P2 ?- N第二:中行,pos交易,无论什么时候交易,都是下一个工作日记账,支付宝再向后顺延一个工作日。
% n9 G1 [: ^) h6 Q3 j第三:工行,无论什么时候、什么交易都是当天记账。
8 [( T/ t" ~: |  d; q2 p其他的不知道。

; x. O  C: U* S% u9 }+ S
ls正解****

# |3 }! V5 o" z, {8 x
兴业和深发都是当天记账

# E- R% ^5 F. b8 p赞同楼上的发言

我现在把我知道的发上来。
* c6 Z+ @* h  Q5 K第一:建行,假设是POS交易的话,一般下午6点前的当天记账,下午6点前的第二天记 ...
4 H4 i: S' m8 `wyxykl 发表于 2010-9-15 22:01
感觉应该加上,中行POS的最早记账时间是下一工作日。。。