我爱工行卡 发表于 2012-3-18 09:31:30

今天做了个U盾挂失补办,旧的U盾居然还能用。

申请U盾比较早。捷德的。好像是03年的时候。。。申请的U盾上还有金融@家的LOGO。。。
那批U盾USB接口的处理不太好,USB接口部分的金属很容易松脱。我自己用老虎钳夹了N次还是摇摇欲坠。。。
年初淘宝送了个新的捷德的U盾,一直没用,今天下午闲着没事就想去换一下U盾。。。
填了2个网上银行变更单(事由分别是注销U盾和追加U盾)2个挂失单(U盾挂失和U盾密码挂失)
然后把下载好新证书的U盾换给了我。。。
回到家试了一下居然用旧的U盾一样可以支付的。。。寒啊。。。
请各位谈谈看法。。。

ICBC_纵情山水间 发表于 2012-3-18 10:08:29

同问。

ICBC_coolyouzi 发表于 2012-3-18 10:50:53

原帖由 晴川 于 2006-12-6 08:31 发表
楼主,我很想了解:
1.你确认两个U盾当天都可以使用?有没有分别用两个U盾做过实际的支付?
2.在发现两个U盾都能正常使用之后,到第二天只有新的U盾可以使用之前,这段时间内,你到工行柜面去做过什么操作吗?
当天都可以用,均为实际支付操作!
没去过工行。。。

ICBC_coolyouzi 发表于 2012-3-18 12:51:39

刚从银行回来,跟各位汇报一下事件的处理结果:

今天下午发现了一件很郁闷的事情。。。我用新U盾支付居然也提示同样的错误,无法支付了!!!

在官方论坛询问答复去网点做证书恢复。。。没办法只能去单位楼下的某分理处。。。总之折腾了一个多小时告诉我仍然没法做恢复。。。可能要更换U盾。。。建议我去支行的理财室去现场试验一下。。。因为隔着防弹玻璃我也没看到具体的操作情况。。。

然后我早早的溜达回家了。。。到了楼下的某某支行的电子银行专柜办理接着处理。。。

看到了MM在做证书恢复的时候系统提示的是一个错误号,一串代码状英文,然后提示“作废”。。。

MM电话求助后,先做作废证书的操作,提示”已作废证书,不能重复作废“。。。

然后MM就很郁闷。。。在电话等待答复的时候随便点了个申请客户证书,居然就成功了!!!

然后尝试了一下在网银里做个转账,结果不用输PIN就成功了,把偶和MM都吓了一跳。。。

接着再转一笔,还是不用输入PIN。。。。

最终重新插拔了一下U盾再试,才终于跳出输入PIN的对话框。。。见鬼啊。。。

总结一下:原因就是偶的证书被工行的CA给作废了。。。我想可能的原因难道是我昨天用新旧两个U盾做的成功的交易在日终处理时被发现问题才自动被作废了新证书?

以上纯属猜想,欢迎各位以及工行内部人士谈谈看法。。。

ICBC_50e 发表于 2012-3-18 13:09:52

复杂。对具体原因猜测不出,估计这是一个特例,可能和你一开始作废旧证书、申请新证书的时候柜台的操作有关。

ICBC_coolyouzi 发表于 2012-3-18 14:39:48

顺便说说一个有趣的现象:
老版的印着“金融@家”LOGO的捷德U盾只要一插在DELL的1704的显示器上的USB接口。。。XP就必然无响应,非要手动再运行一下explorer才可以,而且换了N台机器,只要是1704显示器就必然这样。。。
新的写着U盾字样的捷德U盾没有这个问题。。。呵呵。。。
仔细看,老U盾的电路板在U盾的中间位置,正反各有一个芯片。。。新版的电路板在一侧的,只有一个芯片。。。呵呵。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天做了个U盾挂失补办,旧的U盾居然还能用。