我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

使用中银自动还款的注意了!!!

, p; B4 ^3 o4 ~  Y, s- w9 H2 _
上月账单640多,借记卡余额只有400多,临近还款日,直接往信用卡存了500。
0 L( d" \, G  Q2 R/ T原以为只有两个可能(别的银行是这样的)' F: n4 ^: j0 i  K* B
1 扣差额  2 扣除借记卡余额到0(产生部分溢交款而已)
  h! q6 k5 `3 U" Y) I还款日第二天收到95566短信说扣款不成功,原由于没有扣到640多,会有这提示而已。3 Z" k' L( y, o! f3 Z0 R0 W
还是查了一下,结果一分没扣。
9 u6 L- K8 @, H- }) {问400,北京腔的MM说,系统会提前三天检测借记卡的余额,假设余额不足就不进行扣款的。
! j" ?# ^& }4 h7 i那么提前三天就检测,为什么余额不足不提醒持卡人呢?非要等过了还款日才提醒呢?
/ ^) a. {0 D2 B而且完全可以扣除现有的金额,至少还可能保证“最低还款额”
7 n; Y5 R# V* G! F! g虽然我顶多产生利息,由于之前往信用卡直接存了500,但是大家注意了3 o9 y% z" y" J
假设临近一两天存现金或者网银汇款,直接存信用卡或者网银选择快速转账到信用卡,
+ t9 N% v0 e4 D: N存到借记卡还是有可能导致扣款不成功的。
1 Y! s8 `  P( {& V4 b& L

: W& |, K4 m4 Y) U6 u; Y* n8 d
关于这个,我当初设置自动还款的时候,人家客服跟我说过的。
2 p4 h  X/ E9 G4 ?1 n建议提前三天把钱存里面。
! b. ]* z" q+ T: z7 ^2 X9 p6 }不过中行还是很厚道的,若扣款不成功,三天后来短信,然后当天还款,没有利息与滞纳金

/ Y% l, A6 E4 V9 N! I中行特色。。

关于这个,我当初设置自动还款的时候,人家客服跟我说过的。
1 U$ ?3 A" F! n: p建议提前三天把钱存里面。
5 E7 _- Z( I: t2 B0 o$ Q$ ]9 c不过中行还是很 ...3 d5 Z: r  s9 s" \, d
朱雀轻临 发表于 2011-2-10 15:11
确实如此,我就碰到过这种情况。太有中行特色了

昨天申请取消纸质账单,顺便问了一下另外一张借贷合一卡上收之后就从来没收到过账单(之前只有纸质,没有电 ...
- h: _7 z/ z3 D. j8 Tycmxd 发表于 2011-2-11 09:26
    完全误导。一样有对账单

' Q- O7 v' i2 B2 q( [$ x1 X$ j我还款日当天存到借记卡,还是自动扣款成功了