理财金 发表于 2012-3-17 00:24:46

犯错并不可怕,可怕的是没有承认错误的勇气!简评此次光大升级对客户回应!

此次光大升级网银,造成8-30日网银不能登录,使用网银转账及信用卡网上消费失败但是转账金额丢失.信用卡网上消费挂账,失败却占用额度!
光大的回复是:我们已经有升级公告在网站首页,但是大家看到的却是8-31 发出的,升级已经完毕,可以正常使用!
升级没有错,但是给客户造成的影响谁来承担?本人,8-30在未收到手机短信等情况下,使用网银转账到他行N元,当时提示交易信息:格式错误,但钱已经不在账上,目前,截至到9-3 10点 钱两边银行都没有,信用卡8-30 网上消费2K,当时提示交易格式未知,但发生了扣款,现在占用额度不说,钱也不知道到哪去了!
假设我告银行,要求赔偿我转账N元,8-30至9-3(甚至更长,知道钱到账为止)的利息呢?或其他拟补本人时间等其他的损失呢?我只是觉得光大这次对公众的使用感受回应很平淡,至少应该为没有提前发短信或网站公告而向公众道歉!假设大家都去讨个说法结果会怎样呢?
银行升级应该有短信等其他的告知义务,造成这样的错误真的不应该!回到一句老话,犯错误不可怕,可怕的是失去承认错误的勇气及改善措施!

ICBC_意若党 发表于 2012-3-17 00:25:22

830的信用卡消费当时的确出现单边帐,后来结果居然是支付成功的,lz可以去查查明细,我的已经请款了。

ICBC_caprason 发表于 2012-3-17 00:38:48

现在是重复记账了。当天的一笔网付出帐了,然后昨天查同样一笔占用额度未入账。

ICBC_丹洁荔 发表于 2012-3-17 00:50:36

那么郁闷的事情啊

ICBC_天童 发表于 2012-3-17 00:59:21

30日下午(接近傍晚了),确实出来了升级公告。晚上开始页面自动弹出公告。确实应该一出问题就立即在网页通知客户的

ICBC_蔓水言 发表于 2012-3-17 01:07:40

30日那天中午准备网上异地跨行汇款.打开网银后发觉有些异常.我的账户打不开,当时还以为我的U盘出错,没敢汇款,立马下搂去了不远处的支行询问,大堂对我讲不是盘坏了而是网出错暂时别用.还好听了大堂经理的话没汇款,免了麻烦.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 犯错并不可怕,可怕的是没有承认错误的勇气!简评此次光大升级对客户回应!