whzke 发表于 2012-3-15 15:28:38

我有一个挨工梦

年夜 中 小

雨鄙人,风在吹,雨在狂,风在笑。它们把我的梦卷起一缕缕,牵成一串串晶莹剔透的水滴晶珠,把我浓浓的思路衔接成漂亮的诗歌,精美动听的语言。
    没有晓得是悲是喜的雨火一直天碰击着地板,敲挨着我的伞,一粒粒晶莹的水珠从伞的四边滑降,一颗颗,一串串,一簇簇,似乎窗帘似的,把我围在旁边,使我忘却了教员的热眼,同窗的讽笑跟亲人的呜咽指骂。由于我有一个在他们看来很好笑,很可悲,乃至光荣的梦――打工梦。他们皆以为我是个愚孩子、疯孩子、精神病的孩子,果为只要如许的孩子才有如斯笨拙的主意。我是一个下三门生,我在摸索人生的轨迹,人死的意思,我在思考甚么才是真实的性命,甚么才是真正出色的生涯,什么才是我实正要寻求的货色。我其实不认为我的打工梦是可悲可荣无弘愿的梦,反而感到它梦巨大。

固然大大都高三教生都盼望本人上一所名牌年夜学,以至浑华北大。但人各有志,人各有梦,各有各的追求,以是我无须对他们的讥笑、冷眼、指骂停止启杀,我毋庸对那些所谓的名牌名校狂减爱慕和崇敬,因为我有一个自己值得追供的伟大幻想――做打工墨客、农夫词人、打工仔小道家。

我想亲身往测验考试打工的味道,农夫工的生活,打工仔的悲欢离合和喜怨哀喜。了解打工仔在繁荣都会搬砖挑石,推车建房,染み わきが治療,昼夜劳干活,大汗淋漓的日子,不動産投資;了解打工仔早出早回,脸朝黄土背朝天,脸晨骄阳背朝地的艰难;了解打工仔的吃、脱、住;了解打工仔在事实生活中的无法取挣扎;懂得打工仔孩子的进修和心坎的欲望。亲自领会打工仔的那种“苦其心志,劳其筋骨,饥其体肤,空匮其身,止拂治其所为,困于心,衡于虑”的忧患;亲自品味基层国民的人生百态,人间沧桑。而后用我的翰墨把打工生活的艰苦,打工仔的内心深处的实在感真真设法和他们需要什么念要什么用笔墨的情势真实地写出去。让更多有常识有文明有钱的人了解他们的生活,凝听他们的心声,器重他们,存眷他们,关怀他们,让他们在乡村失掉幸福,取得一片蓝天,一片大陆。也让更多繁华幸运之人爱护他们的生活,珍爱他们领有的幸祸,闭爱他们的社会。

我有一个打工梦,我有一个“读尽杜李千章阕,常人羽化才思泻。笔做刀剑挥世界,心如江海支日月”的人生梦,我有一个“先全国之忧而忧,后全国之乐而乐矣”济世梦,我一个“安得广厦万万间,大庇世界冷士俱欢颜,吾庐独破受冻逝世亦足”的泛爱梦,我有一个“文章开为时而著,歌诗合为事而作”的文学梦。
   雨鄙人,风在吹,雨在狂,风在刮,他人在笑。我在跑,在逃。世间在欢笑,マンション経営,我将始终呼吁。人间在悲笑,我的梦正在焚烧。

为女人装 发表于 2012-4-18 18:47:28

我又回复了

医疗疾病网

孤独求做 发表于 2012-5-4 17:51:38

选个好的 才有保证 这话没错

好看的泰国电视剧

源风 发表于 2012-6-16 20:45:10

墙纸品牌排行

huangyi38 发表于 2012-7-6 08:49:55

非常酷哦,不顶对不起良心

百度影音最新电影

爱赛新 发表于 2013-1-11 13:04:32

绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

官门
校花的贴身高手
页: [1] 2
查看完整版本: 我有一个挨工梦