老卡友 发表于 2012-3-12 02:38:04

交通银行信用卡—曲折的办卡提额之路

07年10月,我办理了交通银行太平洋信用卡,当时审核后额度为5000元,办理后,我开始了时尚前卫的刷卡消费生活。原本以为信用卡的新型消费模式会给我带来便捷的生活,银行回馈的优惠活动和积分也会让我爱上这种生活,但是问题就这样接踵而来了。
08年4月,我和朋友逛街,看到交通银行在商场推广YOUNG POWER卡,漂亮的外观和时尚的气息吸引了我们,于是我们填写了资料办理这张卡。几个星期之后,我的朋友收到了新办理的信用卡,但是我的申请却迟迟没有结果。无奈之下我拨打了交通银行信用卡客户服务中心查询,人员告知因综合评分不足,我的申请没有通过,听到这个解释,我真的无法想象。我已经持卡半年以上了,并不是新申请信用卡,而且现在银行的额度都是共享的,难道还存在办理第二张卡被拒绝的情况吗?我多办理一张卡,却要单独刷6次才可以免年费,难道我有两张信用卡会对银行造成任何风险吗?我向交通银行信用卡客服人员提出了我的质疑,最后在沟通下,人员建议我通过分行办理,会比较容易通过,最后我通过这种方式办理到了YOUNG POWER卡,并且交行也将我的额度提升到了24000元。
同年的6月,交通银行信用卡中心根据我的刷卡消费情况,主动将我的信用额度提升到了36000元,我一直以为信用卡额度是共享的,但是今天我收到了账单,无疑中发现账单上显示YOUNG POWER卡的信用额度还是24000元,难道交通银行的卡片管理与众不同,每张卡的信用额度都是不同?我又再次联系了交通银行信用卡中心客户服务人员确认,客服人员告知YOUNG POWER卡额度与普通卡不同,我提出是否可以将额度提升为统一的36000元时,客服人员不做任何确认就直接拒绝了我,说目前系统无法处理,态度冷淡,与客户根本没有互动并协助客户解决问题,没有任何主动服务和热情可言,只是一味地拒绝我,当我要求转接主管或投诉部门时,客服人员不愿为我转接,还非常肯定的答复我:“这件事情及时转领导也是没有办法处理的。”并反问我“我行已经在网站上写明了相关事宜,您难道没有注意吗?”假设你们银行的每一条细则我都能十分清楚,什么东西都需要我自己来处理,那还需要你们那么多的客服人员来干什么?难道只是一个摆设,表明你们的银行是具有一定规模的,但也仅此而已,这些摆设是不会发挥任何的功能的,除了一味的重复“不好意思,没有办法处理。”之外,更别提主动服务了,那干脆放一个语音电话在那里岂不来得更加节约成本!当我表示目前不方便上网查询时,人员又告知我,信用卡背面有电话,您可以自行来电查询,信用卡的介绍资料也可以去分行领取,坚持不肯转接或者后续让主管回电。反问客户,质疑客户,这是一种什么样的行为?连最起码的尊重都做不到,更不要说是享受服务了,假设这样的一种准则对你们银行而言可以称得上是“服务”两个字的话,那作为客户而言,实在不敢恭维。难道这就是交通银行的服务态度和处理流程吗?目前银行不是秉承服务至上,客户至上的理念吗?难道一个百年的交通打造的就是这么一个服务观念,将客户拒之门外的举动吗?不知道你们交通银行在这100年当中,到底是倒退了100年还是前行了100年。如今的竞争是如此的激烈,再花大价钱大血本宣传和吹嘘自己的同时,也是需要掂量掂量自己有几斤几两。假设你们当时宣称的服务就是如此的,那今天遇到这样的服务态度和处理流程,那也无可厚非,由于你们只有这样的能力和水准,作为客户的我也没有变废为宝的力量,不可能要求一堆垃圾变成一堆黄金。恰恰你们要不切实际天花乱坠的自我夸大,当无数客户想要来享受你们的“服务”时,却发现原来现实和之前的承诺天差地别。现在的经济也不景气,假设哪天交通银行经营不下去了,完全可以直接转型为世界一流的广告公司,夸夸其谈之后非但不知脸红,却还显得如此镇定,越加的振振有词,到底姜还是老的辣,100年的经验没有白白积累。
我不认为这是人员个人的工作态度,在接听客户电话时候,代表的就是交通银行来为客户服务,在这办卡刷卡的一年多时间,我享受到的就是这样一个金卡客户的服务吗?我并没有要求银行将我的额度提高到50000或者100000,我只要求将我的额度调整成统一的36000额度,以方便我对卡片进行管理,难道我的要求就很过分,很无力取闹吗?其实我并不一定要求银行可以处理,我也很理解银行工作的需要,难道客服人员不能尝试为我记录反馈一下,即使后续无法调整,回个电话给我,告知我无法处理,难道我还会执着要求银行做什么吗?一百年的交通银行,一百年的服务,难道就是这样的吗?我希望交通银行在人员培训方面加大管理力度,并尽快调整系统的漏洞,相信并不是我一个人遇到过这种情况,一个抱怨的客户是还在乎这个银行的价值,假设连客户都不抱怨了,那么这个银行的服务,也就无药可就了。

ICBC_邱泽妤烃 发表于 2012-3-12 02:52:45

给楼上的顶起来

ICBC_漫威然 发表于 2012-3-12 03:55:17

好啊 我的硬起来了啊

ICBC_阿里莫一 发表于 2012-3-12 04:43:02

ICBC_美升花 发表于 2012-3-12 05:04:48

难得楼主打这么多字,不容易!

ICBC_绝对是好人 发表于 2012-3-12 06:05:35

我刚刚打电话要求提额度也是超冷淡的拒绝了。交行可以说是这么多银行的客服态度最差的,我每一次给电话都这么差的态度。真想不明白。
页: [1] 2
查看完整版本: 交通银行信用卡—曲折的办卡提额之路