信用卡有木有 发表于 2012-3-9 18:57:35

人卡在北京,牡丹国际双币卡被境外盗刷

今天早上起来,看到95588发来4条短信,说我的工行牡丹国际双币卡昨晚23:14 " 23:44 境外POS支出(消费)4笔,
1.23:14 8.66美元
2.23:23 49,500俄罗斯卢比
3.23:24 6122 俄罗斯卢比
4.23:44 0.53美元
(折合RMB得1.3万左右.)
赶紧给95588打电话挂失. 客服说,这4笔还只是预授权,没有入账.我要求拒付.
客服说不行,要入账以后,再走拒付流程: 提交拒付材料,缴纳调单费用, 工行会最多花6个月,相关部门去处理.
要先换款,拒付成功再退钱.我跟她说,既然现在还只是预授权,就别付了,等付了再来做拒付,那还叫拒付吗。她就没有回应,
只是重复说要走拒付流程,还说以前的也是这么处理的。还说,跟我交流40多分钟了,也还是这样子,叫我还是等等,等钱入帐了,再找工行。到时候再把拒付申请材料传真给他们。我气得不行。明明是被盗刷的,我也马上投诉了,居然还要等犯罪继续下去,等我财产损失了,再来处理。
看能不能帮我挽回点损失。挽回不了就得我倒霉?也不说怎么保全证据,他们目前有没有处理,还是搁置不理?
(可能就像别的贴说的要去国际卡中心那里申请拒付.但是工行就不当责任了。)
faint,我人根本就在北京,卡也就在身边,只是春节去美国出过差,用过卡.现在被盗刷,我一点责任都没有,却得我来承担风险.
假设入账了,我就的还钱. 可能60天的等待,煎熬.
假设拒付不成功,钱就回不来了.
另外,我总觉得双币卡,不应该消费俄罗斯卢比,大家说呢?
工行为什么不能像其他行那样,给持卡者被盗刷的保障呢?

ICBC_njdosbzn74 发表于 2012-3-9 18:58:17

支持楼主,应该保护持卡人利益

ICBC_桀碧磊 发表于 2012-3-9 19:13:05

多谢关注。
前事不忘,后事之师。
希望这样的事情,不会再发生。信用卡银行,商家, 立法机构,自己赚钱,却不为消费者考虑,设计一些为消费者考虑的防范措施,
这跟抢劫有什么区别?
我平时根本不用卡,
都是由于经常出国,因此在美国才不得不用。
看来以后,还是用借记卡的好。

ICBC_njdosbzn74 发表于 2012-3-9 19:27:55

我会随时更新事态进展。 等下班了继续战斗95588。

ICBC_鲁明昕 发表于 2012-3-9 19:35:25

看来出国还是不要用卡,外国的盗卡太厉害了

ICBC_臣建民 发表于 2012-3-9 19:54:19

报案看看 顺便留好卡在国内的证据 例如刷下或取现
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 人卡在北京,牡丹国际双币卡被境外盗刷