卡界新人 发表于 2012-3-9 12:31:53

一个关于借卡给她人被恶意欠款的案例

前几天在我们这里的地方新闻中刚播出的:
某女士拥有一张商业银行的信用卡(四大之一),额度2万,长期未用冷冻,一日其表弟来借款,曰无现金,只有一信用卡,遂借卡予表弟并签署一份按时用卡及还款协议,如此使用正常使用几个月后,表弟又借其身份证办俩张卡,终于有一日,银行通知,三张卡总共欠款15万并逾期多日,催该女人还款。
根据后来非正式采访的录像来看,该女与银行的争论焦点在于,不知道借卡人将其卡额度由2万提到5万,并另外下了俩张独立的5万额度卡,由于其当时办卡提供的年收入为3万人民币,银行在提升她额度时未做详细审查。
我也觉得其中的几点很疑惑,第一,银行为何在本人未提供详细财力证明情况下短时间大幅提高额度。第二、办新卡时候不需要本人亲自到场和签名吗?
当然,对于这位女士,我觉得即使打官司,胜诉可能也不大,原因只有一点,信用卡是私人物品,不许转借他人,看来以后我给亲人用的卡也要注意了,倒不是怕他们不还,只是一旦发生盗刷之类情况处理也会很麻烦。

ICBC_sae588 发表于 2012-3-9 13:41:37

了解一下

ICBC_仁道武士郎 发表于 2012-3-9 14:24:18

学习了,借这东西给人,不如送人点钱

ICBC_wangxiaoji 发表于 2012-3-9 16:40:14

同意楼上的观点,现在不仅是毁了自己的信用,背着沉重的债务,光是每月的滞纳金和利息已经吓死人了,电视画面里面一堆的账单看的人头晕……

ICBC_歆哲新 发表于 2012-3-9 17:18:18

卡一定要在可以控制的范围之内、下午一个朋友让我帮她支付携程上七百多元、我让修改支付银行后亲自支付、携程修改不了、让朋友问我卡号、持卡人、身份证、有效期、验证码、密码、我就告诉朋友、假设我提供了卡的这些信息、那卡就没有秘密了、卡也不是我的了。

ICBC_露峰函 发表于 2012-3-9 19:12:59

页: [1] 2
查看完整版本: 一个关于借卡给她人被恶意欠款的案例