我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

悲剧了,Visa港币卡在香港购物,竟然被按美元记账

( S$ W- N, N/ f: {
持Visa港币卡在香港购物,在百货商场买了4000多港元的东西,尽然收到短信显示“您尾号。。。的卡片。。。。。消费美元6xx元”) o2 r$ p- V& c, F
为什么在香港走Visa通道还能用美元记账啊?假设是这样,那我还不如用普通的美元双币卡呢?甚至银联也比这个强啊!8 f( r2 [- @3 o$ P/ P4 Z
账单上是美元和港币的金额都有的。5 k7 C' W/ i9 ?  S1 Z0 S
请教资深卡友,到底责任出在银行还是商户?香港的商户可以选择以美元还是以港币结算吗?: ^" E8 s2 i2 h7 X6 \8 u: O

$ v2 D) o& R: m1 [) v% S
难道刷到了动态转换pos?我在曼谷遇到过,直接刷美元不刷泰铢的

- E$ P2 d5 j& r银行怎么说?

难道刷到了动态转换pos?我在曼谷遇到过,直接刷美元不刷泰铢的
% M. o( b$ o3 h  s* H* Z  Uleo4cn 发表于 2011-2-20 20:31
有这种东西?不过我怀疑商户POS的Visa通道可能有美元和港元两种选择,谁碰到过?

持Visa港币卡在香港购物,在百货商场买了4000多港元的东西,尽然收到短信显示“您尾号。。。的卡片。。。。 ...
$ V+ v. C8 o+ f4 U0 d! Y* Nwindchild 发表于 2011-2-20 18:14
    你有必要发N个一模一样的帖子吗????

我在香港时代广场连卡佛刷过,POS交易币种可以选择(HKD或USD),由于是美元单币卡,最后选择了美 ...
  U( G  H* |0 {3 J( d: K老何 发表于 2011-2-21 09:25
    不一定美元卡刷美元就划算,由于虽然没兑换费了,但是那个汇率貌似很不划算,比刷当地结算货币+兑换费还亏。