我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

问一些香港HSBC开户问题?

9 I+ l" w5 b# v5 `$ X9 d
本帖最后由 wg78130 于 2010-5-10 13:47 编辑 6 l* q/ b+ A) k: i4 w5 Q" W
因为中国的银行有外汇管制,因此想去HK开个账户,首选是HSBC,从汇丰HK官网了解了一下,账户类型分三种:明智理财(也就是综合账户需存10000HKD)2 g* W) k( ^$ p; Q7 }
运筹理财(20WHKD)卓越理财(1000000HKD)问题是开户当时就要存钱进去吗?还是可以先开户回国后再存钱进去?由于去香港貌似能带的钱不多(规定好像不能超过1W人仔)请问各位高人怎么把钱带过去。还有我开明智的账户,以后账户资金达到运筹的能自动升级吗?还是要再过去一趟?还有这三种账户网银功能都一样吗?请用过的高人来解答一下,感谢。。。
2 @9 E+ W$ v) r1 M( A: A         

哦~$ }1 p! |$ I/ }- [0 i, C  B
你在的城市有HSBC吗?
$ B9 ]  g4 L# I" k5 ~! sjungle 发表于 2010-5-10 02:34
    我所在城市没有,不过相邻城市有。。???但是不想去那开,由于那里还是受衙门管制滴。。

' e# I1 u0 f" Z5 {处境到银行开外币携带证 可以带5000美圆出国 这算下来也有几万港元。

0 O/ I  A! O* I# \港元每张是1000的 因此你带20张出去没人会管的

g6 o9 z7 A8 {7 G/ T# M5 z不过楼主要注意一点,汇出国容易,但是要把钱在汇回中国比较难。(外汇管制)

恰恰相反,中国是汇入容易,汇出难。! V3 a  [2 S( l  O
hhy 发表于 2010-5-10 12:56
    老大正解,我是做外汇交易的,这点深有体会。。