就爱信用卡 发表于 2012-2-25 22:07:03

现在还有多少银行发行的没有CVN信息的老银行卡仍旧能够正常使用?

现在银行发行的银联单品牌借记卡和信用卡基本上都是卡号以62等开头的银联标准卡了,自从2005年左右银联推出标准卡以来,很多银行都开展了银联非标准卡换标准卡的活动,比如南京银行就于2007年开展了换卡活动,我的老南京市商业银行梅花卡2008年奥运会期间就发现不能在ATM和POS上使用了,必须把9400开头的老卡换成62开头的新卡才能跨行使用。
银联标准卡的特点之一是在磁条里写入了经过复杂加密计算的CVN(卡片校验码),可以提高磁条信息被复制的难度,而早期发行的银联非标准卡里可能没有这种校验码(因发卡行而异),因此总体来说标准卡要比非标准卡更安全一些。一些银行(像南京银行和华夏银行)强制要求换卡,否则旧卡不能继续使用,但其他一些银行没有要求强制换卡,N年前的老卡仍旧能跨行使用。我的邮政储蓄卡是刚开始发行银联卡的时候申请的老卡,BIN为955100,属于非银联标准卡,肯定没有CVN,但是现在照用不误,也不知道邮储银行怎么想的,为什么不为客户的资金安全着想更换新卡呢?

ICBC_桂系军阀 发表于 2012-2-25 22:54:03

长城人民币卡的CVN是000……

ICBC_alps191 发表于 2012-2-26 00:52:35

还能使用的非银联标准卡好像很多吧,工行95588,建行436742什么的很多的吧

ICBC_虎老头 发表于 2012-2-26 01:56:07

我兴业9开头的借记卡还在用着呢

ICBC_imt1020 发表于 2012-2-26 03:23:48

工行5309的准贷卡也可以正常使用~

ICBC_hmdp 发表于 2012-2-26 03:50:19

回复 5# 虎老头
    嗯,我也是。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在还有多少银行发行的没有CVN信息的老银行卡仍旧能够正常使用?