我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

楼主: 就爱信用卡

惊讶地发现这些银行存折的磁条信息都没有加密..........

' o9 s' D5 z2 ?6 m**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

6 x, F1 d& Y, o% ?$ @回复 11# HanWeiXin
5 P( h: M6 E9 d赞同楼上的观点,就是应为存折不能在ATM和其他自助设备上做交易,因此相对磁条卡,存折安全系数高。

$ G9 f, \- T6 s5 n5 y嗯,内蒙古农村信用社办理存取款业务时也是刷账号,手输凭证号

/ A% ^, u' M( c1 S6 n. Q老复杂的  但还是希望国内芯片卡 快快繁荣起来

" |0 `- _1 @4 a" o
中行的磁条是很标准的。我的机器能读出来。" O0 Y# _, _0 G1 A$ F4 j2 V% @
但我的机器读不出农行对账簿的磁条,十分地怪事!- M: X! Y& o9 `, P+ Q5 T; B$ m
存折因为使用场合的缘故,因此侧录风险极低,楼主还是担心你的卡吧!

例如农行来说 取款交易是刷磁条读取账号手工输入存折凭证号 因此单纯的复制磁条无法完成取款 而且存折一般只 ...) h' \( ~% f4 i! A! A. }! O6 v
HanWeiXin 发表于 2011-1-19 16:46
    BOC原来大机行系统假设手输存折帐号交易的要输入凭证号码和打印起始行号,也就是说必须知道存折打印到了哪一页。我上次挂失销户,由于要输入这个打印行号,柜员折腾了半天,对着屏幕的交易记录和一个空存折数了好几遍。