太高兴 发表于 2012-2-24 04:50:47

农行把活期折追加到网银中的经历

农行网银开通使用已经两年了。在网银中只看到可自助追加银行卡。有一次在坛中看到有网友说,可以把活期存折加入到网银中。于是打算这么做了。
先到分理处,柜员姐很肯定的说,不可以把存折追加到网银中,只能向网银中加卡。
后到支行,柜员姐做同样的回答,于是恳请一试,结果就加进去了,营业员姐很惊奇地“咦,真没想到啊”。于是又求她试定期卡,结果定期折通不过。
第三次到又回到分理处(由于离家近)追加第二个活期存折,这时是分理处的另一位柜员姐,同样回答不可以。这时很有底气的告诉她,在支行已追上了,是可以的。于是这位姐也做了行动,同样成功。她没说什么,估计心里在想:原来真可以这样啊!
继续求她加定期,同样是不成功。这时,她身后的管事的姐说,不用加定期了,定期的都不是个人结算帐户,是不可能放到网银中的。
为什么这样折腾,由于很长时间的实践经历告诉我们:银行工作人员的话,我们不可完全相信(例如邮储人员回答的没有支付网关业务,本次农行人员回答的存折不可以加进网银中,诸如此类)。我们要相信的就是实际尝试。
但最后经过两个网点的实际操作,证明了:活期存折可以在柜台加进网银,同样支持网上支付和转帐,与银行卡的功能是相同的。但农行定期折无法加入网银(这一点与工行、中行、邮储的定期可入网银是有区别的)。

ICBC_hnlbhyl 发表于 2012-2-24 05:30:45

实践出真知哦,看来有些银行GG或MM业务也不熟哦。

ICBC_60000101 发表于 2012-2-24 06:19:32

实践出真知哦,看来有些银行GG或MM业务也不熟哦。
hnlbhyl 发表于 2012-2-23 09:11 http://bbs.wowanka.com/images/common/back.gif
    的确呢,呵呵,把活期折加到网银中使用也挺方便的呢。很值~

ICBC_wangchao 发表于 2012-2-24 07:08:11

不是很懂的样子,不发表意见
页: [1]
查看完整版本: 农行把活期折追加到网银中的经历