我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[ACQY出品]我为什么爱刷长城信用卡?

s5 J0 {  g8 [! V- }$ i3 A 本帖最后由 acqy 于 2012-2-11 12:17 编辑
* y9 d; i  r8 H" {6 Q, r我为什么爱刷长城信用卡?+ l1 y" _% w% ]
本人08年开始研究信用卡,开始申请各个银行的信用卡。
' p: v0 t& a# ~+ X  r4 }! ?# s从最初的广泛办卡,到现在的只用一张,经历了很复杂的过程。  g4 t' n6 W+ Z9 b/ R5 r4 i2 u) D
本人曾经非常喜欢过的信用卡有:工商银行牡丹卡,建设银行龙卡信用卡,招商银行金葵花卡,华夏银行钛金卡。
2 b1 t% l) r9 {: ?9 j+ b, h但是是什么原因导致了我现在全家都刷我的长城卡和中银卡呢?
& G6 Y6 t9 Q. G# u8 A1,中国银行信用卡积分非常值钱,除了里程兑换之外,在其他所有银行里面,中国银行的一般积分非常值钱。2 e, Z' Y6 i* @! K! g
2,送积分的活动很多,一送积分就好几万。大银行非常有气魄。
) a( {7 [% s" n2 o: A) {8 v# Q3,全球接受度高,结算渠道比较畅通,不会出现小银行借道结算的情况。, R1 x& A6 |& G2 K2 O
4,万事达品牌环球通卡的推出彻底征服了我,也是我目前只刷环球通的重要原因,就是暂免货币转换费,非常实惠。: u1 [5 Q9 R  f0 Z
5,长城卡是中国最早的信用卡品牌,三十年光辉,一百年老店,长城卡是最最具有中国特色的准贷记信用卡(我区别于准贷记卡的自创名词)。4 v" g2 \7 j# L3 ]8 G
6,环球通可以超限,没有超限费,可以在人民币额度全部刷光之后再刷美元,直到账单日才会算入人民币透支额度,过了账单日美元额度又自动恢复。& E  o1 ]+ `; N) D* o3 P
说实话,我的公司是中国银行的重要竞争者,除了香港地区业务之外,可以说什么都比中国银行强,但是我就是喜欢用中国银行的长城卡。中国银行百年行庆,我不是中行人,但我还是非常激动,关于行庆的消息我都仔仔细细的研究和保存了下来。真的希望中国银行能在信用卡的服务上更加努力。0 }5 s$ [( g: S) P" B
我认为中行信用卡值得促进的地方有:
/ b% V% V% Y+ _1 T# Y6 Y1,长城国际卡好好的做好境内的服务,增强功能。- Q/ n5 M  ~+ x4 T
2,万事达品牌的长城环球通信用卡要加上EMV芯片才能真正算是通行全球。(成本问题), x; m2 _$ f" \# J
3,加强服务理念,改善工作效率。
' J2 R3 V6 c& l" G/ n  J% d! w) ?

& b2 _) J" c* g6 ^, r我上中学的时候,学校旁边就是中行的网点。当时就把零花钱存在那,还办了刻名字的借记卡,那卡现在还可以用。当时就很想办长城信用卡,可惜还是学生,办不了。

1,中国银行信用卡积分非常值钱,除了里程兑换之外,在其他所有银行里面,中国银行的一般积分非常值钱。
% B1 I* {. `/ @$ v, O? ...- o* H- @; B- p7 L
老何 发表于 2012-2-11 12:29
    和其他银行相比,中行信用卡的积分很值钱。
0 N3 `/ v3 r' |% p5 Z   有些小银行的结算渠道很奇怪,例如中信银行的欧元卡在欧洲刷卡要收手续费~~~

喜欢某产品没有错,但假设能有机会了解更多、更高端、回报更高的产品,可能会更好些。+ m& x" d7 E% v; M3 J' ^: e
老何 发表于 2012-2-11 12:33
    偶们小富即安~~有了长城卡就不想别的了~~长城卡是我的小老婆,牡丹卡是我的大老婆。

: S2 K/ J; [3 G
上中学的时候  私房钱就好几万元  那时候 就全部存到中国银行,对中国银行很信赖。% Z7 C! g8 }2 @7 l; T
但是99年 建行推出兔年生肖卡后,就办了第一张借记卡 ,以后就老和建行打交道,在外地上学的时候 就开始疯狂办卡了,

$ o3 \: e8 f' d$ y
楼主说得对,赶快EMV吧!