我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

鄙视一下上海分行的购汇还款政策

* U/ ]9 Q0 A% `8 `& |3 g) ^
假设用现钞还款,即使持有账单,也必须购汇最少1美元/1欧元/1港元/1000日元。  P4 ?& {; p  o. A- r
一定要我开一个活期存折,我说带了账单,就买账单上的金额,说不可以,实在不行,就开个活期,还款完成后立刻销户……
( O2 s+ P! W+ P) I3 Z4 z' b         

! k7 F9 N. z! T0 f- U
那是你那个网点的规矩,并不代表所有网点。。。我已经做了好几次了  带账单就可以了  按账单上的金额来购汇

% C' z+ b+ r' O2 b7 W/ n从没遇到过阿,哪个网点阿

) h, k+ B& ^4 M; T5 w+ y9月份在静安支行营业部买30.99USD还款,说是没带账单用额度买,必须31USD,买完之后投诉了95566,隔了两天静安支行的人回电话说柜台是个实习生,不懂政策,抱歉了0 p; a& ~& Z" Y: A  f
10月份在安福路支行买7.90USD,柜台说不行,当时也没带账单,说一定要开个活期存折,我说不可能,上次我打95566说可以买7.90USD,结果我坚持下就办成了
* j* r8 s5 x; f) ~4 b昨天又去安福路支行,买2808JPY,而且带了账单,结果说是出了新政策,一定要活期存折,不然就买3000JPY,这次又投诉了95566和400,看看结果怎么样。

% t+ y% Q7 t9 j; F
还不是烂图闹的
4 N& [5 j$ ^7 K5 c2 w. x对于最小面额以下无法给付的现钞,系统自动结汇成人民币,这点倒是方便了繁琐的账务处理,却害惨了非整数外币消费的持卡人
5 O3 P0 }$ s9 ?4 F$ z, k而假设是现汇的话,根据外管的政策,必须过账,也就是必须购汇后直接存入账户再办理其他业务,这样有利于监管

& X" E9 w: x6 Z8 {" n$ B
隐约记得是不是和蓝图上线有些关系
: v4 x& G0 N) ^$ \楼主何不让它自动结成人民币还款这样省心一点