太高兴 发表于 2012-2-21 00:31:07

单币标准卡来了(有图有真像)以及讲讲和建行的缘分

小学的时候,为了保管班费在学校旁边的建行开了个活期存折,从此就和建行结下了缘分。
初一的时候,建行发行了生肖卡,觉得有点可爱,就拿学生证和户口办了生肖兔卡,从此后开始了我的卡式生活,并且每年都会去换发新的生肖卡,10张生肖卡说明了我和建行有超过10的缘分了。
高一开始用我爸的准贷记的附属卡。大一用我妈名下的标准双币附属卡,大二的时候由于是学生干部,被鼓捣(就是带有强制的意思)的办了龙卡的大学生卡,额度2000.后来就一直用这张卡,不过zfb比较多,当时还完全不晓得这个东西积分,后来经常帮同学买机票,缴学费(通过网上银行缴有积分,大概每学期都要帮几个同学缴,以此赚积分)等等。卡大概每半年提一次额,从2K,4K,5K,8K一直到1w,到1.2w到现在的1.4w。后来还办了一套姚明卡。
今年开始折腾金卡。寒假在四川分行(家是四川的,并且我们当地个金部的经理是我家的一个亲戚)交申请,被拒,开学后,重庆分行申请,拒绝。后来5月一天无意中,想到干脆寄总行算了,就在网上下了一张表,单币的标准卡,填了寄到上海。后来给一个卡友说到这件事,结果他说根本没有这个卡,我去网上看了下也说没有这个卡。后来我也问了800,也说没有。我也就不报希望了。
可是有一天,一个上海的电话,一个上海口音很重的阿姨来电话,问我卡寄哪里。由于很久以前把帐单改成电子帐单后,就没有关注过帐单地址,电脑里面填写的是四川家里的。我表上写的是重庆学校的。我给她说学校,然后问她,卡通过了?阿姨说是的大概10个工作日收卡。
6.16收到寄卡短信,现在建行寄卡短信还会写明挂号信的编码也
6.26卡一直未到,打800,结果核对地址,给我弄错了。我是某街x号B-4XX结果弄成了某街13号—4XX ,晕死。今天费了很大的劲才拿到卡,不过确实非常的漂亮,并且和双币的有点区别。卡号很前面,也不错。假设卡号是按照顺序的话,我想我大概是前20名申请者,不过不晓得这个对不对。
另外说两件和建行的缘分
第一件事,大一的时候,刚到重庆不久,生病去医院看病,我们在大学城,离主城大概20多公里,看病把身上的现金用完了,拿我的卡去西南医院旁边的建行取钱,结果不晓得为什么我的准贷记卡不能使用了(后来查明,是我爸损坏补卡,结果银行的给补了两张,当时只领了一张,后补的卡又显示成了待领卡,导致我的卡也不能用了),我的双币种也是刚拿到,密码函还没寄到。这下就取不到钱,时间也大概快5点了,可把我急坏了,我就让柜员哥哥帮我人工压卡取现,结果医院旁边的网点没有压卡机和原来的那种取现的单子。结果那个柜员哥哥和部门经理超级好,了解我的情况后,给我10块钱让我打车去一个区级支行,那里可以压卡取款,并且还给那边打电话,约好时间,免得我去了,人家下班了。第2次去西南医院复查,我还把钱给人还回去,结果他们还很惊讶,他们当时根本没想过要我还。这件事让我非常非常感动,一个人在外地受到这样待遇非常感动。后来我专门给95533打了电话,让他们记录下来,一定要表扬那个网点和柜员,并且要他们一定给我一个答复,但是最后也没有给我答复,不晓得这些好人得到该得的表扬没有。
第二件事,我确实比较不厚道。建行四川分行有个活动就是刷卡18888然后打电话到95533登记前88名可以的1000的王府井消费券。我当时在活动前几天往自己的卡上打了10000(免的被查套Xian,然后找了个朋友在活动第一天一早就用他们的pos刷了19000,不过我主动给了他们150的手续费。然后给95533登记,我就领了1000的消费券。这样想起来确实不厚道,然后我拿消费券给我妈买了一套床上用品,给我爸买了一个飞利浦的刮胡刀,我爸妈都很愉快,看到他们愉快,我也很愉快。我觉得我还是要感谢下建行。
去年我爸可以办奥运白金卡(其实我爸就一小公务员,不过在工行有房贷,就有个工行的3w的中油运通金),我爸就说给我也弄一个附属卡,我说别,这个卡太招摇了。其实我心头想的是,总有一天我会有属于自己的真正的白金卡~~~~

ICBC_2008 发表于 2012-2-21 00:37:08

看来确实可以出卡的。。。

ICBC_2008 发表于 2012-2-21 01:02:25

我也邮寄去了,希望能批

ICBC_导师 发表于 2012-2-21 01:10:44

挺真情实感的,很好很好
顾问第二次加分~

ICBC_lenine 发表于 2012-2-21 01:12:29

支持楼主!
希望我的也顺利下卡!

ICBC_北京哥们 发表于 2012-2-21 01:22:03

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 单币标准卡来了(有图有真像)以及讲讲和建行的缘分