卡界新人 发表于 2012-2-21 05:18:11

农行网银中的“活期转活期”,请大家指教~

农行网银中,“投资理财”菜单下的“定活通”子菜单中有“活期转活期”菜单项,下面的“帮助和其他”中写道:
1.转出和转入的活期账户必须为同币种、同钞汇、同一个借记卡下的账户。
2.选择转出账户和转入账户,输入转账金额和支付密码后,点击“提交“系统将会执行该交易。
这样的说法貌似同一张借记卡可以开通几个不同的活期子帐户,那么真的可以有这个功能吗?它的意义又在哪里呢?

ICBC_60000101 发表于 2012-2-21 05:24:54

我试了下这个“活期转活期”功能,选了转出账户后,下面的提示说,“没有符合条件的转入帐户”,那确实,我的卡下就一个活期子帐户:0000;我尝试再开通个子帐户,可是并没有找到相应的操作菜单。那么农行的这个活期转活期,是一种不合理且无法完成的设置,还是自有它的高明之处呢?
在邮政网银和工行网银都未见“活期转活期”的说法。

ICBC_60000101 发表于 2012-2-21 06:06:47

说实话,我还真没见过、也想不出,一张卡下挂两个活期子帐户的,同一个卡下挂多个定期子帐户,这倒十分正常,也是必要的。

ICBC_x446967509 发表于 2012-2-21 06:11:55

回复 3# 60000101
    工行的灵通卡以及理财金账户卡都可以存在多个活期账户、定期账户的。你可以将同名下的工行活期一本通结算户存折移入借记卡内,也可以将卡内的子账户调出来,活期会补发活期一本通存折,定期会补发定期存单

ICBC_60000101 发表于 2012-2-21 06:54:05

回复60000101
    工行的灵通卡以及理财金账户卡都可以存在多个活期账户、定期账户的。你可以将同名 ...
x446967509 发表于 2012-1-15 14:19 http://bbs.wowanka.com/images/common/back.gif
    啊,原来有这些种功能哪,以前真的不知道呢。那如此说来,农行的这种“活期转活期”,也类似于工行吧,这样就基本理解了。

ICBC_x446967509 发表于 2012-2-21 07:24:49

回复 5# 60000101
    可以这么理解,对农行不怎么了解,反正工行是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 农行网银中的“活期转活期”,请大家指教~