理财金66 发表于 2012-2-21 04:45:51

农行、工行、邮储三家银行网银追加账户的情况比较

在追加账户上,邮储银行做得最好,他们开出的卡、折、存单统统都可以自助追加到网银中,只不过自己追加的是未签约用户,柜台追加的是签约用户。这个特点真是好,自己的卡、折、存单的信息、余额、明细都可以看得很清楚,了若指掌。
工行的也是自己在网银上可以自助追加,因我和工行接触还不到半年,我做到的是把手中有的两卡和一定期存折全加到了网银中,管理很方便。工行的活期折我还没办过,但我相信追加应该是没问题的。
农行做得最保守,自己个人追加只能是卡,没有存折列表项可供选择。就是加卡,可能是我办的卡有问题,结果自己无法加成功。最后是连卡加活期存折都送到柜台加上的,也都成了签约用户,全都可以支付和转账了。感觉农行应该再努力了。

ICBC_hnlbhyl 发表于 2012-2-21 05:23:18

是啊,农行做得最严密,是不是最安全啊??

ICBC_60000101 发表于 2012-2-21 05:51:12

是啊,农行做得最严密,是不是最安全啊??
hnlbhyl 发表于 2012-1-11 12:16 http://bbs.wowanka.com/images/common/back.gif
    呵呵,安全性上都没问题啊。
登录密码、支付密码、手机、口令卡或U盾(K宝、UK)都在自己手上,别人划不走网银的钱啊。
借记卡钱被划走,一般不是由于网银啊,是由于复制了你的卡片,又知道卡片密码了,和网银是无关的。
邮储网银可以把自己办的所有折、卡、单的自助追加上去,打开网银,一目了然。方便管理啊,我自己再不用像以前用个小本本逐个账号做备份记录了。
目前农行的卡可以自助追加,活期折在柜台加,定期折根本加不上去,个人感觉农行应该改进下了。

ICBC_lazyboy 发表于 2012-2-21 06:23:16

个人意见,定期存折加上去干啥啊?

ICBC_60000101 发表于 2012-2-21 07:29:30

个人意见,定期存折加上去干啥啊?
lazyboy 发表于 2012-1-11 14:38 http://bbs.wowanka.com/images/common/back.gif
    就为了看着方便,话说,我有3张绿卡通;6套邮储卡折一体化;一个邮储定期存单(在知道邮储有一本通之前存钱时开的,就快到期了);一个邮储零存整取折(这个存满到期后就不再办这个业务了,没有定期存利息高,而且太麻烦);三个邮储定期一本通;两个农行卡;两个农行定期一本通;两个农行活期一本通;两个工行卡;一个工行定期一本通。
我有钱时就存点定期,假设网银上能看到,就知道哪笔什么时间到期了,然后决定取出或再添点手头的闲钱再续存,能看到的话,就不用总去翻存折来看了。
假设不是有网银,我的这些众多的卡、折、单,我自己都会弄晕。
我现在正在等待接收一张工行信用卡、一张邮储信用卡。已递交了农行信用卡申报表。

ICBC_60000101 发表于 2012-2-21 08:15:01

农行就是这样的意见啊,觉得定期折也不是个人结算帐户,加到网银做什么啊,大堂经理也是这么对我说的。
可是,农行就忘记了,网银除了结算功能外,还有个重要的查看功能啊,是吧,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 农行、工行、邮储三家银行网银追加账户的情况比较