江城 发表于 2012-2-17 22:14:21

(转载)代他人开户,银行打电话确认通常会问到什么???

想替家人开张借记卡
但是银行要求必须现场与申请人通电话
以保证代开户是申请人的“真实意思”
我问,国际长途能打吗?我家人在美国
柜员说,不行
我说,那怎么办?
柜员说:没办法,不能开了
这是人民银行的统一规定(好像是2011年夏天开始的)
那么,我想请教一下
银行打给申请人“本人”的这个电话
通常会问到什么问题?
另外,如果穿帮了,会做记录吗?
我想找另一个亲戚冒充一下接电话

ICBC_jzm 发表于 2012-2-17 22:24:40

呵呵 这个不告诉你

ICBC_Angel 发表于 2012-2-18 00:45:48

你家人有没有中国手机并且可以在美国漫游的?
假设有,让你家人开机。现在在美国漫游费用不算贵了,移动每分钟0.99,联通每分钟1.86或0.72。
假设没有,你可以用移动手机去营业厅开通“国际漫游呼转”,然后把手机呼转到美国电话,让银行拨你设置呼叫转接的手机

ICBC_cuilu 发表于 2012-2-18 01:34:56

回复 3# Angel
    我们这里,必须是全球通才能申请国际漫游或国际直拨的功能
国际呼转也是同样的

ICBC_gachen 发表于 2012-2-18 04:02:40

还有一个问题,你代开的卡可以用吗?有的银行代开卡一开始还不是激活的,只是有一个户名是你朋友的帐号,可以收钱,不能取钱。要本人柜台确认后,才可以取钱。当然这个可能只适用于某些银行。其实代开还不如自己开一张卡给人家呢,反正是家人。

ICBC_喜欢我的 发表于 2012-2-18 04:51:02

我在2011年8月代开E时代卡直接是双方身份证就成了,在珠海
只是开出来的卡片只能是存取款,理财、消费和网上支付等附加功能不开通,需要持卡人本人申请
页: [1] 2
查看完整版本: (转载)代他人开户,银行打电话确认通常会问到什么???