卡界新人 发表于 2012-2-17 21:33:52

(转载)“支行”,也有等级之分吗?

20年前,在一个地级市或副省级市,也或者是计单市
最高级别的网点就是 分行(无论一级还是二级)
低一个级别的网点,就是支行
再低一个级别的网点,就是分理处
最低级别的网点,就是储蓄所
这个我知道
但是,20年前,一个城市内,支行通常是按 区 或者是 县 来设立的
例如说,市中区支行 历下区支行 芝罘区支行 市南区支行
也就是说,像 支行 这个级别的,一个城市一般不超过20个
后来,各个区的支行多了,例如说  市中区第二支行  历下区第三支行……
但是, 支行 相对来讲,也是数量比较少的
可是,最近5年,   支行   开始泛滥了
原先的储蓄所、分理处越来越少
支行,越来越多
可能是两三家储蓄所、分理处合并后组建升级的
我的疑问是
最近5年新组建升级后的  支行
与20年前以区为单位的  支行
有级别之分吗?
是否有可能是20年前产生的支行,级别比新产生的 支行 级别高?
或者是以区为单位的支行,管辖这些由所、处组建的 支行?
另外,各个城市的  分行
楼底下通常有  分行营业部
分行营业部的级别是不是高于  以区为单位的  支行?

ICBC_Angel 发表于 2012-2-17 22:58:36

分行也有等级之分呢,例如招行柳州分行是南宁分行的二级分行

ICBC_x446967509 发表于 2012-2-17 23:45:57

支行也有一级支行和二级支行之分吧

ICBC_alps191 发表于 2012-2-18 01:22:30

一级分行和二级支行,比如中国工商银行杭州浣纱支行,二级支行中国工商银行杭州武林支行,原来就是个储蓄所。

ICBC_60000101 发表于 2012-2-18 01:55:41

学习了,的确有级别之分的。

ICBC_gx4301 发表于 2012-2-18 04:16:41

工行崇文支行新世界支行?
最近汇款的时候遇到这样一个开户行
页: [1] 2
查看完整版本: (转载)“支行”,也有等级之分吗?