信用卡有木有 发表于 2012-2-15 02:10:35

我的工行牡丹卡之行

许多朋友奇怪我为什么要用那么多信用卡,有的是无奈办理的,有的是主动办理的,对我来说,信用卡是一个透支的好工具,对于网络支付,可以免去资金的压力;同时,特色信用卡是我收藏的理由,例如刘翔卡、阿童木卡等;当然,假设常刷卡,信用卡积分兑换也是一个有趣的事情;最后,假设信用卡可以开发出一些玩法,也是值得研究的。n1j9Y"W7whx K
      牡丹卡是单位帮办的,办下来就有20k额度。工行卡一直没怎么用,直到有一天小丽告诉我工行卡有特殊优点,我才努力去提额。工行卡其实不错用,基本上没有刷卡不成功的,而且网点多,不用开设借记卡都可以轻松还款。我由于办理了工行理财金卡,就可以插队存款,占了这个优势。dU;_wsP9Qo*kXE
工行信用卡最大的好处是,假设你的卡上有你自己的钱,在当地ATM取款是免除手续费和利息的,利用这个功能,可以将其当做收款账户,别人在他当地的工行柜台给你的工行信用卡还款(给信用卡存款的这个专业名词叫“还款”),就不用交手续费,然后自己可以在本地取款,利用这个漏洞,就绕过了汇款手续费,变成提款机。昨天为这个问题咨询小岳,她说好像工行开始收取异地还款手续费了,这个消息需要验证,由于信用卡是不存在“异地”的说法的(但是工行存在,由于许多省级工行是发行信用卡的),也许无卡存款会被区别对待。但是在支付宝上对工行信用卡还款,则肯定不要手续费。问题是,假设在淘宝进行借记卡支付,干嘛要还到信用卡呢?[.H        Blc@9Gm
目前拥有卡种:中油卡9sB/c6|\
卡总部:北京,电话95588,Z uu i5H
账期:每月1日-31日,账期不可调整。        Y q}I~E
M%`
网络支付:特别好用,使用U盾在支付宝不限额,可以哗哗哗支付。9f'D xa        G"zP
支付宝:据说本月有限制了,本月没有在支付宝购物,具体不祥。 Fhu        ex'}g Ud0b+E
境外支付:可以使用,自己可以在网银开通或者关闭。g/q_0y3z2k
特色卡:中油卡,在中国石油加油可以打99折。/CI f,x#Z$F!o2o#n*E'r
特色:假设还款不足,只对没有还款的部分收取罚息和滞纳金,这个要赞一个!%UI(kd        mLX.g
主卡账户:只根据客户号确定,无论多少主卡都一份账单,共用额度。I@1k3P'Vy0h\]
积分:感觉积分基本上没有什么用。今年积分兑换,可以换中国石化加油卡或者柏联百货礼品卡,都是几万分才可以兑换。(uu7j#x,w'l+cy:\
提额没有那么难,打电话申请,只是每次额度较低,约2k/次4U^)yUFG&?
超限:没有使用过.hvO1[@?0c&Yi
本地网点:好多好多,比公共厕所还多。但是排队也多,有理财金卡的话可以占一点便宜。8n#U(fBM @6k5ii
分期还款:曾经9月内分期是免息免手续费的,我用它刷过房款,现在所有期数都要收手续费了。分期还款占用信用额度。
H&@U&SJ
Isf B
有的朋友说牡丹卡难以申请,那就先去申请纪念卡,如原来的小猪卡、去年的国庆卡、今年的亚运卡,额度只有10元,开卡后多刷几次慢慢提额,相当于曲线提额吧。"zI!EW5]C[
牡丹卡是必备卡种,强烈建议拥有。

ICBC_hzq109 发表于 2012-2-15 02:55:54

我是刚刚申请,还没有下来,大人大量,应该很好!

ICBC_lyumu 发表于 2012-2-15 03:35:14

能免汇款手续费是最好的了!!jyCTUg"O"rn
不过我没有工行的。

ICBC_lele5 发表于 2012-2-15 05:02:29

我刚申请的工行

ICBC_none_none 发表于 2012-2-15 06:22:41

原帖由 我不放弃 于 2010-4-25 12:14 发表 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gif8T v{+~2j"wY
       许多朋友奇怪我为什么要用那么多信用卡,有的是无奈办理的,有的是主动办理的,对我来说,信用卡是一个透支的好工具,对于网络支付,可以免去资金的压力;同时,特色信用卡是我收藏的理由,例如刘翔卡、阿童木 ... /h9f'qge
目前拥有卡种:中油卡Px}*km
8X:i#P"FNWvY E"^;?g
C?6a Fa
我的也是中油卡。

ICBC_lele5 发表于 2012-2-15 08:05:50

工行的卡怎么查申请进度呀.
页: [1] 2
查看完整版本: 我的工行牡丹卡之行