理财金66 发表于 2012-2-15 08:29:19

不知道中行的真相使我损失了30多

我的工资卡是北京外服发的中国银行长城信用卡。一直觉得用信用卡发工资太浪费了,由于我从来都没有机会用到它的透支功能,而且假设被人偷了小偷还能刷卡透支。真不知道北京外服是怎么想的。上个月,我把卡里的钱全部取了出来,存成定期。老公有个招行信用卡,经常是刷卡透支不亦乐乎,而我,从来也没有透支过,总觉得比较吃亏。一个星期前去商场购物,心想,终于可以不枉此卡,用一下透支功能。好,痛快地刷了3000多元钱。一般信用卡好像都是一个月内还款就行,离工资到账的日子还有半个月,刚好还上,不用专门去银行。心里这个得意呀!哈哈!^        x!t,E0i K        L
F4RE6fN
@
可是,没有想到的是,这次透支经历并不那么美好。今天闲来无事,我打95566查询,想确认一下是不是刚好30天之内还款,却被告知,从我刷卡透支的那天起,中国银行已经在收我的利息了!有一秒钟,我张大了嘴巴没说出话来,生怕像某些报道一样,有什么高额利息。工作人员说每天收万分之五的利息,3000多,每天也就收一块多钱的利息。呼——我重重地舒了口气!离工资到账还有2-3天。假设我现在还款,因为我不在北京,而卡是北京的卡,我还需要交超过30元的手续费(百分之一)。万分之一总比百分之一划算,还是等工资到账吧。虽然没扣多少钱,但是却让人非常地别扭。到底怎么回事呢?3L(VihCL%m#O
dLH5k([
W@9n
不能再稀里糊涂了,一定要弄个明白!忍不住又打了个电话询问,这才水落石出。原来,老公的那个卡才是真正意义上的信用卡,也叫贷记卡。我这个叫做准贷记卡。我哭!http://wowanka.com/source/plugin/darqi/images/2012-02-15/ICBC_13292681856842.gif 准贷记卡是中国特色的信用卡。二者的区别如下: uN,i {P{gD
&X]T3w+^z6s
贷记卡:钱存在卡上没有利息,有免息还款期,一般透支额度较高,取现要付手续费。W6QC        Y-S6m-@&Z
准贷记卡:钱存在卡上有利息,无免息还款期,从透支当日起,收取万分之五的利息,透支额度小(我的卡5000元),取现免费。我的准贷记卡还收取25元年费(由北京外服支付)。B:{PTf_
J Z8j4Pw7n6sL&j
问了旁边的同事,还真没有人知道有此功能的卡。5Z
n8d*e,ydA*p^
xD:\
{3tM;}8p        TH
真相大白,这个卡真是不怎么样,干吗也叫信用卡呀?还不如直接给我借记卡得了!省得诱惑我透支还扣我利息!7S?,K(wi:Dc
:~/y.FH
?)E,D2v
v@
真不知道身边还有多少我不知道真相的事情!

ICBC_ppt555 发表于 2012-2-15 08:33:39

我真晕 了 @@@@@@

ICBC_netyoung 发表于 2012-2-15 08:37:55

鄙视中行,垃圾中的战斗机。

ICBC_高升 发表于 2012-2-15 08:51:28

真晕, 准贷记卡为什么没有被淘汰掉, 真是个陷阱

ICBC_sunenjie80 发表于 2012-2-15 08:55:50

唉你太落伍了,工行也有这种业务,是不是中国特色不知道,你可以上中行网站看看,还是比一般借记卡有用处

ICBC_小沉雁 发表于 2012-2-15 09:07:42

汗,真是背啊,确实不如办张借记卡了:L
页: [1]
查看完整版本: 不知道中行的真相使我损失了30多