就爱信用卡 发表于 2012-2-15 05:54:33

一不小心 被中国银行信用卡黑了

我是1995年就开始用信用卡的。第一张是工行的准贷记卡。由于不是标准贷记卡,当年没有免息期,存款有活期利息。信用额度也是工行统一制定的,所有持卡人都一样的1000元,之后5000元,最后2000元。三年后的续卡,我没有续,主要是觉得用处不大。当年能刷卡的商户极少。"g aR6O:M(@ T
2002年,我办了招商银行信用卡。至今一直在用,从普卡开始如今升到了白金卡。_*Gq@,|;pJ
2004年,中行的职员要完成售卡任务,我办了张中国银行BOC信用卡,起点额度2万。2005年夏天,因生意周转不畅,间断性的3次透支金额未能及时还款的事情。这里面有一个血的教训:我把信用卡借给了一个生意伙伴。当年没有如今普及的套现,人家未能及时存进货款又没有及时通知我。恰巧的是那些日子,为了生意运转也为了筹资,我经常性的出差外地。 中国银行信用卡中心由于可能一次也可能二次未能联系上我,就把我的信用卡帐户冻结了,同时也不再和我联系。(你们的员工是省事了,可对客户的利益负责任吗?为什么不多几次催告?)A-K(o7t4N1_:R"{E2t
但是,那个不学无术的小职员给了我一个错误的,等同致命的建议:销户!`A/c ]#e7Hp `
当时,我对中行的服务觉得不好,不能及时多次来提醒客户,想着还有招商信用卡,于是就电话给中行信用卡中心,把中行BOC卡完成注销手续了!.VVO6I&Yl+D:znjS!^
HJIuNh(O
现在人民银行提供的个人信用报告,我被留下了灰点!至于再过五年后,这个灰点会不会消失,我不知道。我只知道现在憎恶中行那个小职员和中行卡中心的官僚。]4q$U bNx:u8Rw-H
%g&uw ]B
个人信用报告记录最近24个月每月还款状态记录。一般情况即使有透支逾期记录,也会逐月递推向前,向前,递推到24个月前就消失了。f        W e*h$LCIS        \
可我那张已经注销的BOC卡透支逾期记录,却由于注销,不能递推向前而永远的留在那里!        r5bR;f!@E%G}
虽然仔细看,那是2年前的事情了,可现在银行职员有那么细心吗?9O1`#t*j$si|
虽然现在我是招商银行的金葵花VIP客户,也有浦发银行的理财金卡。可向浦发银行申请的信用卡,当天就被拒掉了!!`@ }?K.R!O.z
}Z:As;HV1Cv\
我 被中行黑了! 无力反抗!虽然致电中行信用卡中心和跑到中行省分行信用卡审核部门,但是我的记录依然被黑在那里。犹如今天还有人说安徽的乞丐多,让作为安徽人的你听了不太舒坦。yh&W v*?'w(v-\-~Y
,ri
i\0g
最后劝告各位用卡人:每月最少还上最低额度!信用卡只能自己办理销户手续,银行无权强制注销你的户头。即使被冻结了,在还清透支金额后,可以要求解冻的。

ICBC_千万间 发表于 2012-2-15 06:09:19

TMD,我也是这样,现在申卡都被拒.

ICBC_sltl 发表于 2012-2-15 07:01:34

我也很气愤,我用的是中行人民币信用卡,是那种只能消费不能取现的卡,从第一天透支消费开始就计息,期限是60天.也就是59天时卡部的工作人员就会提醒你到期还款了.X-Ye@S$@8h}%@T
今年9月底去销卡,告知45天后就可以把卡内余额取出了.Ay"H&^7p{
在这期间,去人民银行打印了个人信用报告,有最近24个月还款的纪录,居然显示有一次是透支61-90天,一次是91-120天.奇怪了?)g$u.x u)Q
接着去了中行卡部,工作人员解释说:可能是只还了本金,其中的利息没还清以致i拖欠,还说我的卡销的可惜了,再用几个月就可消除了,现在留在上面了。X8j"y&c3P2Ao9l,JB
我不满意工作人员的说法,消费透支只有60天的时间,必须全额还清,卡部打电话提醒时,不可能只要本金,利息才是银行的利润。我坚决要求查看信用卡的账目,一个工作人员把卡号拿去说要进省行的网络查询,等了20几分钟,结果被告知,省行网络进不去。[5O*\        @#D)j
没办法,留了个号码给卡部,查出后给我电话或是直接传真。 ^p~-IVOx2@
到现在还没有消息,明天周一继续去卡部.......

ICBC_sltl 发表于 2012-2-15 07:41:59

接上篇,卡部负责数据库的张工出差回来了,从省行调出的信息只有往来帐目,没有具体余额显示,也说不清怎么回事. 我是9月底预销卡的,45天之后正式销卡.张工讲数据库有个延迟,于是又打了份我的个人信用报告,到11月那2个灰点消失了.b8R4ORx*^7f
唉!孰是孰非,也不多说了,以后用卡要小心帐单日,还款日.3mLO9b(r[.|r
我的2张信用卡都销掉了,不用了.Te?)kK[C
总的来讲,中行卡部的工作态度还是积极的,认真的.

ICBC_artus 发表于 2012-2-15 08:29:03

很多时候假设按照银行的规定做事情的话,就不会发生什么不开心了!

ICBC_flower8211 发表于 2012-2-15 08:39:52

好像很多银行自己对业务都不太熟悉!我有张民生的信用卡,但是我都没收到卡,打客服人家说你销卡了我们再给你补发一张,然后收了80块。现在才知道,其实让他们补寄张卡就行了。0q
?"c.m3`
银行也该想想,得自己提高点业务了!
页: [1]
查看完整版本: 一不小心 被中国银行信用卡黑了